Слуги народа хотят ввести новый налог. Все кто пытался – плохо заканчивали

0
280

В Украине могут ввести новый налоговый сбор, который пойдёт на финансирование ВСУ — замглавы ОП Шурма

“Все военные расходы бюджета финансируются исключительно за счет налогоплательщиков. Поэтому, будем также рассматривать вопрос введения определенного налога на Вооруженные силы, формулу его тоже проговариваем, анализируем сейчас”, — отметил он.

Все нации, все государства и все монархии плохо заканчивали, пытаясь душить свое населения налогами и оставить в неприкосновенности доходы собственной элиты и аристократии. Абсолютно все, перелистайте историю – от римской империи до монархий средневековья.

Англия потеряла свои колонии в северной Америке: причиной возникновения нового государства США стало как раз непомерное налоговое бремя, а именно ГРАБЕЖ со стороны старого света – я писал об этом в статье “ЛОКАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ как инструмент роста местных экономик”.

Есть простой до гениальности, общеизвестный рецепт поднять поступления в бюджет не поднимая налоги: расширение налогооблагаемой базы. Для этого надо вернуть бизнес в Украину, обеспечить госзаказом и избавить от поборов, поднять необлагаемый доход (сейчас – 17 грн!), восстановить покупательную способность населения, разукрупнить монополии (которые не платят налогов) и вернуть недра из частной собственности. Какой скрытый смысл в том, чтобы отдать доход от недр частникам и оставить себе ренту – ДОЛЖНО БЫТЬ В ТОЧНОСТИ НАОБОРОТ.

Если сделать это – никакой новый налог не понадобится. От большинства старых тоже можно отказаться. Просто? И сложно одновременно – для власти, которая озабочена шкурняками, а не общественным благом. Новый налоги они обосновывают необходимостью финансировать ВСУ, хотя сосут международную помощь в одно хлебало и не собираются сокращать численность чиновников-паразитов и их зарплаты.

Нет, проблема не в количестве денег. Проблема в ЖЛОБАХ.

Добавить комментарий