Почему война в Украине означает повсеместный голод

По факту, человечество представляет собой пузырь, надутый азотом

0
216
Хорошая статья от автора из Словении. Почему война в Украине изменит весь мир. Автор пишет об угрозе голода, причина которого – абсурдное, убыточное, деструктивное промышленное сельское хозяйство, которое обогащает международные корпорации и несет разруху общинам. Это больше НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ.

Одновременно с началом войны в Украине Статистическое управление Словении опубликовало следующееБаланс фосфора в 2020 году впервые в истории Словении был отрицательным. И не только фосфора, но и азота.

ВаловЫй баланс профицитА азота на используемых сельскохозяйственных площадях в 2020 году составил в среднем 32 кг/га.

Чистый баланс азота (без учета выбросов азота в атмосферу) в 2020 году составил в среднем -0,2 кг азота на гектар используемой сельскохозяйственной площади.

Таким образом, баланс азота впервые стал отрицательным, а это означает, что сельскохозяйственные культуры извлекают из почвы больше азота, чем вносят в нее.

Это канарейка в угольной шахте.

Фосфорные и калийные удобрения производятся путем добычи полезных ископаемых из земли (ископаемое топливо в их производстве используется в кинетических целях – выкопать и перевезти), тогда как азотные удобрения производятся непосредственно из природного газа.

Теперь, почему это должно вас волновать?

Импорт природного газа в ЕС сильно зависит, как вы уже догадались, от России. В 2019 году 41% природного газа в Европе поступило из России , что очень важно. Мы использовали его для отопления, промышленности и производства удобрений.

Цены были высокими еще до начала Covid, поэтому фермеры в Словении и ЕС столкнулись с дефицитом. Что означает истощение почвы и неурожай.

Почва в эпоху индустриализации использовалась как рудник: растения извлекали из нее питательные вещества, а люди обратно возвращали только основные соединения, такие как азот, фосфор и калий. Вот почему промышленные овощи на вкус сегодня как пластилин в сравнении с теми, что выращиваются на органических огородах с минимальной обработкой почвы. Растение не сможет производить многие из своих вторичных метаболитов, которые придают ему богатый вкус, если ему не на чем их основывать.

До сих пор это работало — вроде бы. И хотя наши поля превратились в безжизненную пустыню, нам как-то удавалось накормить мир. Без синтетических азотных удобрений, что особенно важно для зерновых культур, население планеты было бы вдвое меньше:

Страшно смотреть на этот график. По факту, человечество представляет собой пузырь, надутый азотом. И кажется, что он вот-вот лопнет. Нет азота, нет и людей.

Но что, если вы живете в США? Соединенные Штаты сами добывают природный газ. Зачем беспокоиться о ЕС и Украине?

Ну, для начала, как насчет этических и моральных соображений?

Но если этого не достаточно, вам нужно знать, что Европа по-прежнему покупает множество товаров из США – компьютеры, развлечения и тому подобное. Немногие готовы купить следующий iPhone или оплатить подписку на Netflix, если им холодно и они голодают. Мир гораздо более взаимосвязан, чем может показаться, глядя на карту. Теперь у нас просто одна большая экономика. Настоящая глобальная деревня.

Итак, каковы же возможные сценарии будущего?

Если цены на удобрения продолжат расти, стоимость продовольствия вырастет соответственно. Люди буду вынуждены тратить все большую долю своего дохода только на основные продукты питания. Некоторые не смогут сводить концы с концами, начнут голодать или зависеть от благотворительных и социальных программ. Но даже это не будет работать долго, учитывая суммы, потраченные на смягчение последствий Covid-кризиса.

Почва cможет плодоносить еще несколько лет, даже при уменьшении количества удобрений, но после этого она, по сути, превращается в песок.

К этому всему добавим технику – тракторы, комбайны, грузовики – все они работают на нефтепродуктах.

Если честно, я не вижу быстрого решения этой проблемы. Переход к методам нулевой обработки почвы (типа тех, которые разработал Масанобу Фукуока) потребует десятилетий адаптации и множества проб и ошибок, чтобы приспособить к местным условиям. Я не уверен, что на это есть время, а если и есть, то почему мы до сих пор бездействуем? Регенеративное земледелие по-прежнему рассматривается как второстепенное, несмотря на энергетический кризис, изменение климата и истощение запасов ископаемого топлива. Нужно хотя бы попробовать!

В краткосрочной перспективе придется отказаться от животноводства и потребления мяса. Это вопрос выживания. Объем зерна, который мы скармливаем коровам, абсурден и это могло бы накормить все человечество много раз. Мы тратим 25 калорий, чтобы произвести только одну калорию мяса. (более подробно об этом здесьздесь и здесь)

Это безумие, и оно должно уйти.


Ближний восток ожидает голод, а Евросоюз – миграционный кризис.

На эту же примерно тему статья польского журналиста Obserwator Finansowy Михала Козака, который находится сейчас в осажденном Николаеве.

Недо-санкции евросоюза позволяют Путину спровоцировать очередной кризис – “По сути, Еврокомиссия позволяет путинской России открыть новый фронт для войны, начатой ​​24 февраля в Украине — на этот раз в «мягком подбрюшье» Европы, таком как Ближний Восток и страны Магриба.”

Заторможенная Германией, Францией и Италией реакция Запада на агрессивные действия Москвы в отношении Украины, закончившееся войной, теперь несет последствия, которые вскоре может болезненно ощутить на себе весь Евросоюз.

Источник

Растет продовольственный протекционизм – Венгрия запрещает экспорт зерна


Голод больше не вызван природой, а нарушенными системами распределения, созданными людьми. Можете винить капитализм, если хотите, но большинство идеологий способны вызвать такого рода проблемы. Наука везде подчинена идеологии.

Люди в богатых странах, кажется, не понимают, что когда цены на такие вещи, как продукты питания и топливо, растут, в первую очередь страдают бедные. И поскольку основные потребности должны быть удовлетворены или люди начинают искать альтернативные решения, это приводит к массовым социальным волнениям, которые еще больше влияют на цены.

Думаешь, это не повлияет на Америку? Вы, должно быть, не покупали себе бензин или продукты в последнее время!

Половина американцев живет от зарплаты до зарплаты, не имея достаточных сбережений на случай чрезвычайной ситуацииБлагодаря американской кастовой системе, которая делает погоню за прибылью социальной добродетелью, а просьбы о помощи — грехом, все, что у людей осталось, — это протесты, теории заговора и насилие.

Добавить комментарий