Поляки взялись за оружие и направились на стрельбище

0
117

Поляки взялись за оружие и направились на стрельбище. Пока не стало боеприпасов. «Посещаемость увеличилась в пять раз»

Война в Украине заставила поляков массово ходить на стрельбища. – Свободного места перед мишенью нужно ждать неделю или больше, – сказал Кшиштоф Галимски, владелец Gentleman Gun Club. На польском рынке ощущалась нехватка популярных видов боеприпасов.

Российское вторжение в Украину изменило отношение поляков к огнестрельному оружию . Павел Дынгош, президент ассоциации «Братство», у которой есть свои стрельбища в Варшаве и Нижней Силезии, сказал в интервью Rzeczpospolita , что посещаемость его стрельбищ за одну ночь увеличилась в пять раз.

Стрельбища в Польше находятся в осаде. Поляки хотят стрелять, но не хватает патронов

  • До войны мы обучали на наших объектах от силы несколько десятков человек в день, а сейчас бывает, что на обучение приходится втискивать и 300 человек , – сказал Дынгош в интервью газете. Он также пояснил, что из-за войны на Украине и перебоев с поставками из России или Белоруссии на польском рынке стал не хватать популярных видов боеприпасов.

Также в Gentleman Gun Club (GGC), коммерческом тире в Козерках под Гродзиском Мазовецким, нет недостатка в желающих пострелять. – Свободного места перед щитом нужно ждать неделю или больше, – пояснил Кшиштоф Галимски, владелец GGC.

Он добавил, что его компания ежедневно проводит обучение, в том числе спортивные стрелки и охранники, но, по его словам, на этот раз количество желающих приобрести эти навыки значительно увеличилось, что в смутное время может дать чувство защищенности.

Обучение обороне вернется в школы. «Стрельба в тире и знакомство с оружием»
Министр образования и науки Пшемыслав Чарнек заявил 17 марта, что с началом нового учебного года в рамках образования по вопросам безопасности школьники будут изучать элементы военной подготовки. Он объявил, в частности, практические занятия по оказанию первой помощи.

  • С 1 сентября мы обязательно поменяем образование на безопасность. Мы вводим элементы, известные нам по оборонным учениям прошлых лет, – заявил глава МЭиН в беседе с Telewizja Republika . Он пояснил, что имел в виду также «стрельбу в тире и знакомство с оружием». – Для того, чтобы действительно сделать поляков способными защитить себя в ситуации, когда возникает реальная угроза, – сказал он.

https://next.gazeta.pl/next/7,151003,28259443,polacy-chwycili-za-bron-i-ruszyli-na-strzelnice.html#do_w=52&do_v=303&do_st=RS&do_sid=604&do_a=604&s=BoxBizLink

Добавить комментарий