Покончить с голодом просто

Но это не в интересах корпораций

0
199

Как рассказы об изменении климата используются против нас

Почему фермера не могут позволить себе продукты питания, объясняется в статье “Разделяй и властвуй”. Это результат длительного процесса индустриализации, который вытеснил миллионы сельских жителей и оторвал их от традиционных методов ведения сельского хозяйства, заменив поликультуры монокультурами.

Убедительным доказательством, опровергающим мнение о том, что мы должны нарастить производство, чтобы покончить с голодом, является то, что некоторые города уже покончили с ним — без увеличения урожайности.

Белу-Оризонти, одному из крупнейших городов Бразилии, удалось практически ликвидировать голод посредством политики, направленной на решение различных аспектов проблемы. Они расширили программы школьного питания; установили партнерские отношения с местными мелкими фермерами для доставки продукции в недостаточно обслуживаемые районы города по фиксированным ценам на основные продукты питания; создали субсидируемые рестораны, где люди могли питаться доступной и качественной пищей, и прочее.

На это никогда не уходило более 2 процентов их годового бюджета, а весь переход занял менее 10 лет. Это не требовало от корпораций «инноваций» или разработки дорогих технологий. Нужна лишь политическая воля, укрепление систем управления, провозглашение пищи гражданским правом и устранение голода как провала рынка.

Добавить комментарий