О ситуации с зерном, что сейчас в Украине, писалось еще в Библии

0
367

💰 О ситуации с зерном, что сейчас в Украине, писалось еще в Библии. Там есть несколько историй и притч о безумных богачах, одержимых накоплением богатств. Они в точности отражают ситуацию современности, как еще одно доказательство, что ничего не меняется на этой земле.

В современной интерпретации это звучало бы так:

“У одного богатого человека был хороший урожай на арендованных у пайщиков сотнях тысяч гектар; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю я старые приватизированные колхозные элеваторы и построю еще большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Буду продавать зерно по всему миру, а на вырученные деньги возведу себе дворцы и роскошный мавзолей.

Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь пошлют на твой элеватор Калибр, а в дворец твой прилетит Искандер, и душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.”

Сидят сегодня богачи на своих запасах зерна, не могут ни вывезти, ни продать. И вместо того, чтобы раздать его людям, собираются отапливать зерном котельные (1)(2). Вместо того, чтобы обуздать свою жадность, поделиться прибылью с селянами, сделать показательные, процветающие села, как с картинки, с идеальными дорогами, инфраструктурой и рабочими местами с хорошей зарплатой, чтоб запомнили их люди и молились за них – строят они себе позолоченные мавзолеи с мраморными скульптурами и возводят себе роскошные дворцы. Не это ли безумие в чистом виде?

“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.”

Зерно гниет, поля горят, российские воры подкапывают и крадут, а в дворцы прилетают ракеты… Но богачи продолжают упорствовать в своем безумии, и мечтают “о бизнесе, как всегда”, и готовы вручную вывозить зерно даже строительными тачками…

Добавить комментарий