О дефиците детских смесей в США

0
120

Американская публицистка Лаурен Элизабет пишет о дефиците детских смесей в США, цитируя чиновника (министра транспорта Буттиджича), который утверждает следующее:

“Давайте говорить откровенно, — сказал он. Это капиталистическая страна. Правительство не производит детские смеси и не должно. Это делают компании”

Буттиджич занимается «политическим прикрытием своей задницы». Он пытается перенаправить оправданный гнев за вялую реакцию федерального правительства на других, игнорируя тот факт, что жалобы потребителей появились еще в октябре прошлого года .

«Это капиталистическая страна. Правительство не производит детские смеси и не должно. Это делают компании…»

Стоит разобрать значение этого заявления, которое Буттиджич решил вбросить, не задумываясь о его более широких последствиях.

По сути, если подумать, он говорит, что голодающие младенцы — это просто побочный продукт капитализма. Мать рыдает в рядах с детской смесью, папа весь день мечется по супермпркетам в поисках еды для своего ребенка. И это просто часть свободного рынка!

Какое жестокое, садистское мировоззрение.

Правда в том, что мы достигли точки, когда капитализм доказал свою нежизнеспособность. Когда приходится траспортировать детскую смесь через океан, потому что корпорация решила, что ее прибыль важнее здоровья и благополучия младенцев, это диагноз.

Нас приучили мириться с ненужной жестокостью.

Но когда это влияет на способность прокормить детей, думаю, это за гранью.

Это капитализм, детка. Маски сброшены.” – пишет Лоррен.

Добавить комментарий