НИХРЕНА не готово к территориальной обороне

0
183

Некоторые представляют участие в территориальной обороне как то, как мы гуляем в камуфляже с оружием днем, а вечером пьем кофе в любимых кафе и спим дома в своих теплых постельках.

У нас вообще НИХРЕНА не готово к территориальной обороне, начиная от мотивированных руководителей и заканчивая жизнью без ЭЛЕКТРИЧЕСТВА в населенных пунктах и палаточных лагерях.

Не будет никакой теробороны и по другой причине – СЕГОДНЯ КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ.

На ситуацию нужно смотреть в ключе противостояния двух идеологий: “общественных благ против шкурного интереса” – красной линии, которая проходит через большинство моих публикаций.

Нам очень долго рассказывали про то, что “все в твоих руках”, “візьми і зроби”, “работай, учись и станешь успешным” – это тезисы токсичного американского индивидуализма, который стал главной причиной современного распада общества.
Коллективное, кооперативное, общественное стало анахронизмом, пережитком “поганого совка”, которое заклеймили позором и предали забвению.

Удивительно, но многие приняли этот “нарратив”, этот тезис за чистую монету. Под шумок и лозунги об “эффективном частном собственники”, который никому ничего не должен, приватизировали сначала общественную собственность, а потом и общественные блага.

Безопасность – это общественное благо, финансируемое из общественных бюджетов, которые наполняются из общественных налогов и прибыли народных (читай – государственных) предприятий.

Продолжите логическую линию и поймете, в каком состоянии наша “тероборона”.

У нас тут все это время пытались все “либерализировать”. Ну так либерализируйте тероборону, и поясните, как это должно работать!

Поэтому да, “у випадку реального піздєца – нам піздєц”.

В мене стійке відчуття, що коли все почнеться, він опиниться десь на лікуванні в Ізраїлі…

Валентин Рєзніченко, діючий голова Дніпропетровської ОДА є членом президії Єврейської конфедерації України (ЄКУ) — це неурядова громадська організація (НУО), створена 1999 року для об’єднання єврейських організацій України та підтримки української єврейської громади. Ініціатором заснування ЄКУ 14 квітня 1999 року виступив проросійський політик Вадим Рабінович.

Кажуть, що приміщення тероборони вже ремонтують 😄

 

Добавить комментарий