Лиз Трасс фактически субсидирует войну Путина

0
476

Лиз Трасс – новый премьер Великобритании, обязалась потратить 150 миллиардов фунтов стерлингов (около $172 млрд) на субсидирование счетов за электроэнергию домохозяйств, которые будут полностью финансироваться за счет новых займов. Долг Великобритании в настоящее время составляет 100% ВВП.

Или, другими словами, правительство Великобритании снова пытается подкупить простодушных избирателей их собственными деньгами.

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс, которая больше похожа на душевнобольную в День победы, взяла на вооружение популизм, потому что знает, что он работает.

Для сравнения: 150 миллиардов фунтов стерлингов — это в три раза больше, чем Великобритания ежегодно тратит на свою оборону.

Столкнувшись с очевидным фактом, что мир гораздо более опасен, чем это казалось двадцать лет назад, можно подумать, что британцы будут изо всех сил вкладывать средства в модернизацию своего разрушенного военного потенциала. Вместо этого Трасс обязалась спустить в унитаз 150 миллиардов фунтов просто для того, чтобы убедить доверчивую публику, что она «что-то делает» с высокими ценами на энергоносители. В отличие от капитальных вложений, эти 150 миллиардов фунтов стерлингов не приведут к увеличению ВВП. В отличие от инвестиций в вооруженные силы, эти 150 миллиардов фунтов стерлингов не приведут к улучшению обороноспособности. На самом деле, эти 150 миллиардов фунтов стерлингов просто послужат поддержке цен на энергоносители и, таким образом, косвенно помогут финансировать непрекращающуюся агрессию Путина, потому что Россия получает огромную выгоду от высоких цен на нефть и газ, вызванных вторжением в Украину. 

Этими 150 миллиардами фунтов стерлингов, Трасс фактически субсидирует войну Путина, вместо того, чтобы помочь Великобритании.

Популизм всегда приводит к катастрофическим последствиям, но британцы достойны восхищения за то, что сделали все возможное и в данном конкретном случае, обеспечив наихудший возможный результат. Это почти гениальный поступок идеально порочной во всех мыслимых отношениях политики Великобритании. Только такое инфантильное создание как Трамп могло нанести больше вреда своей нации, чем правительство Великобритании, своей смехотворно бессмысленной энергетической «политикой».

Часть из этих 150 миллиардов фунтов стерлингов можно было бы потратить на ускорение перехода к возобновляемым источникам энергии, создав не только новые рабочие места, но и позволив сделать еще один шаг к энергетической независимости и сокращению выбросов углерода.

Но вместо этого главный психбольной Великобритании решила спустить все это в унитаз. Несомненно, через пару лет, когда резко поднимут налоги, чтобы попытаться погасить долг, рядовые избиратели будут рыдать от ярости. Ведь им обещали бесплатное мороженое без последствий! Как они могли понять, что бесплатных денег не бывает? Это сложные идеи, но у большинства избирателей в головах нет ничего, кроме трех фунтов мягкого балласта, который служит для того, чтобы их головы не болтались при ходьбе.

Добавить комментарий