Капитализм будет морить человечество голодом до 2050 года

0
106

Даже журнал Forbes, выступающий за бизнес и экономическое развитие, пишет, что «Капитализм будет морить человечество голодом до 2050 года» (если только не «изменится» — что бы это ни значило).

Ясно, что мы очень близки к полному краху глобального снабжения продовольствием. В статье рассматривается только одна проблема — чрезмерный вылов рыбы в океанах (не учитывая продолжающееся его закисление и загрязнение).

Профессора Кристофер Райт и Дэниел Найберг опубликовали книгу «Изменение климата, капитализм и корпорации» , утверждая, что бизнес застрял в замкнутом цикле эксплуатации мировых ресурсов все более изощренными способами.

«Наша книга показывает, как крупные корпорации могут продолжать экологически эксплуататорским поведение, скрывая связь между бесконечным экономическим ростом и ухудшением состояния окружающей среды», — пишут они.

Согласно сообщениям государственного подрядчика, «индустрия национальной безопасности США уже планирует последствия беспрецедентного глобального продовольственного кризиса, который продлится целое десятилетие».

На самом деле, больше всего пострадает глобальная элита: городское население западного мира, не имеющее элементарных знаний о выживании или экосистеме вокруг своих городов.

Глобальная сельская беднота могла бы жить лучше, если бы капиталистическая система не крала их землю или не эксплуатировала и не порабощала их.

Добавить комментарий