Есть “большая нефть” и “большая фармацевтика”, а есть “большое сельское хозяйство”

0
155

Есть “большая нефть” и “большая фармацевтика”, а есть “большое сельское хозяйство”. Горстка гигантских корпораций сегодня доминирует в глобальной цепочке поставок продовольствия, вытеснив большинство мелких фермеров. Последние несколько десятилетий они выращивали продовольствие для прибыли, а не для людей.

Это привело к огромному количеству отходов.
Это истощает землю.

Миллиардеры, управляющие этими гигантскими компаниями, не глупы. Мы знаем, что они видели эти исследования. Им просто все равно. Они обладают патологическим равнодушием к человеческой боли и страданиям. Мысль о том, что миллионы людей будут голодать, их совершенно не волнует. Послушайте, что они говорят о нехватке пшеницы, о нехватке пиломатериалов или других ресурсов.
Рекордные цены их воодушевляют. Им это нравится.

Если вы хоть немного знакомы с исследованиями в области окружающей среды, то знаете, что современные монокультурные культуры и одержимость красным мясом уничтожают нашу почву сверх-эксплуатацией плодородного слоя. В погоне за наживой мы распахали всю доступную почву. Мы попали в зависимость от химических удобрений и ГМО. Каждая из этих проблем не является злом по своей сути, но если такая система в основе неустойчива, однажды она рухнет…
Вот что происходит.

Джессика Уайлдфайр

Добавить комментарий