Изобретатель мРНК вакцин предположил, что они могут быть опасны

0
188

Роберт Мэлоун – врач и исследователь инфекционных заболеваний – недавно предположил, что вакцины Pfizer и Moderna действительно могут усугубить инфекцию COVID-19

Мэлоун может быть причислен к антивакцинаторам, но он настаивает, что не является одним из них.

Его аргументы против вакцинирования Pfizer и Moderna в основном связаны с их ускоренным процессом утверждения и несовершенной правительственной системой отслеживания побочных реакций. Выступая как врач, он рекомендует использовать  их только тем, кто подвержен наибольшему риску заражения COVID-19. Он сказал, что всем остальным следует быть осторожными, а тем, кто моложе 18 лет, следует полностью исключить их. (в заявлении от 23 июня от более чем 12 организаций и агентств общественного здравоохранения настоятельно рекомендовалось сделать вакцинацию всем детям от 12 лет и старше, потому что преимущества «намного перевешивают любой вред») Малоун разочарован тем, что, по его мнению, жалобы на побочные эффекты игнорируются или подвергаются цензуре в рамках общенациональной кампании по увеличению количества вакцинаций.

Мэлоун был аспирантом по биологии в конце 1980-х в Институте биологических исследований Солка, он вводил генетический материал – ДНК и РНК – в клетки мышей в надежде создать новый вид вакцины. Он был первым автором на в документах 1989 года, демонстрирующих , как РНК может быть доставлен в клетки с помощью липидов, соавтор статьи 1990 года в Science  где описано, что если впрыснуть чистый РНК или ДНК в клетки мышцы, это может привести к транскрипции новых белков. Если тот же подход работает для человеческих клеток, говорится в заключении последней статьи, эта технология «может предоставить альтернативные подходы к разработке вакцины».

Эти два исследования действительно представляют собой плодотворную работу в области переноса генов, по словам Рейна Вербеке, научного сотрудника Гентского университета в Бельгии и ведущего автора истории разработки мРНК-вакцины в 2019 году. (Действительно, исследования Мэлоуна являются первыми двумя ссылками из 224 в статье Вербеке). Вербеке сказал мне, что, по его мнению, Мэлоун и его соавторы «впервые зажгли надежду на то, что мРНК может иметь потенциал в качестве нового класса лекарств», хотя он также отмечает, что «достижение сегодняшних мРНК-вакцин – это результат многих совместных усилий».

Добавить комментарий