Требования, предъявляемые к природе, намного превышают ее способность поставлять небходимые нам товары и услуги

0
142

В независимом отчете, подготовленном по заказу Министерства финансов Великобритании, подробно рассказывается о новаторских исследованиях финансовой стороны процесса утраты биоразнообразия.

  • Люди и домашний скот, выращиваемый для пропитания, составляют 96% от массы всех млекопитающих на планете. 70% всех ныне живущих птиц составляют домашние птицы.
  • В период с 1992 по 2014 год активы, произведенные на душу населения, примерно удвоились, но запас природного капитала на человека снизился почти на 40%.
  • Текущие темпы вымирания в 100–1000 раз выше, чем когда-либо в истории человечества.
  • Около одной шестой углеродного следа среднего рациона пиания гражданина ЕС напрямую связано с обезлесением в тропиках.
  • До сих пор естественные экосистемы легко игнорировались в экономических и политических дискуссиях, потому что они молчаливы (например, деревья), невидимы (например, подземные грибы и микроорганизмы) и / или подвижны (например, косяки рыб).

Доклад по экономике, в котором количественно оценивается ценность экосистем и убытки, которые наша цивилизация несет в результате тех же плохо спланированных, выполняемых и субсидируемых мероприятий, которые привели к изменению климата.

Резюме

  • The Economics of Diversity: The Dasgupta Review, независимый отчет, заказанный британским правительством в 2019 году, был опубликован его ведущим автором сэром Партха Дасгупта, профессором экономики Кембриджского университета, в феврале 2021 года.
  • Этот подробный отчет, первый в своем роде, показывает, что требования, которые мы предъявляем к природе, «намного превышают ее способность поставлять нам товары и услуги, от которых мы зависим».
  • В Докладе Дасгупты делается попытка количественно смоделировать денежную стоимость товаров и услуг, которые Природа предоставляет человеческой цивилизации «бесплатно», обсуждается управление финансовыми рисками и неопределенностью, связанными с природой, и излагаются идеи о том, как можно использовать государственный и частный финансовый секторы. чтобы стимулировать революцию в области устойчивого развития.

Добавить комментарий