УЗАКОНИТЬ БЕЗЗАКОНИЕ. Под этим принципом проходит политический сезон популиста Зеленского

0
250

УЗАКОНИТЬ БЕЗЗАКОНИЕ. Под этим принципом проходит политический сезон популиста Зеленского и приспособленцев, которых он за собой привел.
– Земля и так незаконно продается – давайте это узаконим.
– Индустрия азартных игр в тени и крышуется полицией и криминалом – давайте сделаем это законным и пополним бюджет.
– Марихуану все равно курят и выращивают незаконно – надо легализировать и зарабатывать на этом.
– Проституция все равно существует – давайте сделаем это – законным бизнесом
– Человеческие органы все равно продаются – давайте сделаем это официальным рынком через Прозорро.

Все это делается под благими намерениями “трансплантационной независимости”, “социальной защиты проституток”, “облегчения страданий больных”, “пополнения бюджета”.

Не важно, что бюджет потом они же и украдут, проституция станет индустрией и “простым решением финансовой независимости” для молодых девушек, марихуана пойдет на черный рынок и увеличит число наркоманов, людей и детей будут похищать или ЗАКОННО сдавать на органы, игромания разрушит семьи, бюджет и психику миллионов, а наши потомки станут рабами без земли в собственной стране.

Долгосрочные последствия “простых решений” и легитимизации беззакония никто не учитывает. Потому что в их основе лежит не долгосрочная стратегия развития, а быстрые экономические выгоды и шкурный интерес.

Такие категории как НРАВСТВЕННОСТЬ И МОРАЛЬ, откинуты как нерациональные! При том, что их заменили на еще более иррациональную веру в “МУДРУЮ РУКУ РЫНКА”, которая, согласно принципов ньютоновской механики и стремления природы к равновесию, все урегулирует сама по себе ко всеобщему благу.

Ещё в далёком 1969 году Ефремов писал: «Все разрушения империй, государств и других политических организаций происходят через утерю нравственности».
Утверждение уже самодостаточное и заставляющее задуматься, но Ефремов добавляет в следующем предложении «Это является единственной действительной причиной катастроф во всей истории, и поэтому, исследуя причины почти всех катаклизмов, мы можем сказать, что разрушение носит характер саморазрушения».

Если мы внимательно посмотрим в историю, обращая внимание на периоды взлёта цивилизаций и их падения, то сможем увидеть многочисленные подтверждения этого утверждения.

Взять хотя бы самый яркий и широко описанный пример – Римскую Империю. Пока Рим был объединён единством интересов и ценностей, он был успешен и непобедим. Но когда внутри самого Рима начинается расслоение (имущественное, правовое, ценностное), когда он погрязает в роскоши и личные интересы отдельных граждан и групп становятся важнее интересов Рима – он фактически начинает пожирать сам себя. Ведь последнее время его существования он уже не развивался, а все усилия его «достойных мужей» сводились не к преумножению его славы и благополучия, а к междоусобной борьбе за власть, деньги, славу и должности. И без вторжения Аттилы такой Рим был уже обречён, варвары просто нанесли ему «удар милосердия», оборвавший агонию.

То же самое можно видеть и в случае империй Ацтеков, Византии, Древнего Египта и многих других – основными причинами их падения являлись вырождение элит, декаданс, упадок нравов, разобщённость и внутренняя борьба. Лев Николаевич Гумилёв приводит массу примеров этого, называя это время «фазой обскурации».

Иван Ефремов указывает на некоторые характерные черты упадочного общества: «Некомпетентность, леность и шаловливость «мальчиков» и «девочек» в любом начинании является характерной чертой этого самого времени. Я называю это «взрывом безнравственности», и это, мне кажется, гораздо опаснее ядерной войны».

В «развитых странах» исследователи фиксируют массовый рост всевозможных суеверий, магического мышления, «wishful thinking». Всё больше людей руководствуются своими предубеждениями (убеждениями, полученными в раннем детстве, в дологический период восприятия, когда всё некритично принимается на веру).

Настоящая нравственность предполагает в качестве обязательного условия осознанность, а не слепое следование ритуалам и традициям.

Добавить комментарий