Вот как выглядит борьба капиталистов с климатическим кризисом

0
251

Вот как выглядит шизофрения, двойные стандарты и подмена понятий в мировых масштабах. Неужели неясно, что капитализм не преодолеет сам себя?

$119 млрд на вырубку лесов 🌳 от самых «зеленых» мировых банков

Ведущие мировые кредиторы, среди которых JPMorgan, HSBC, Bank of America, BNP Paribas и ICBC (Промышленно-коммерческий банк Китая), по всей видимости, считают соблюдение Парижского соглашения по климату ниже своего достоинства. Все пять учреждений, за исключением ICBC, взяли на себя добровольные обязательства по борьбе с потерей леса. Тем не менее, это не помешало им предоставить $119 млрд двадцати крупным агропромышленным компаниям, открыто участвовавшим в вырубке деревьев после 2016 г.

Вот как выглядит борьба капиталистов с климатическим кризисом не на словах, а на деле.

🛢Крупнейшие нефтяные компании западного мира получили больше денег, чем когда-либо со времен Великой рецессии, и инвесторы вот-вот узнают, что они будут с ними делать.

Пять крупнейших нефтяных компаний – начиная с Royal Dutch Shell Plc и TotalEnergies SE, которые опубликуют свои доходы в четверг – сообщат о свободном денежном потоке в III квартале в размере около 29 миллиардов долларов, согласно оценкам аналитиков, собранным Bloomberg. Это будет самый большой показатель с начала 2008 года.

Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. отчитаются в пятницу, а BP представит результаты 2 ноября. 2021[Bloomberg]

А вы говорите “невидимая рука рынка”… Во всем мире правительства тратят более 500 миллиардов долларов на субсидии на ископаемое топливо, усугубляя неэффективность, неравенство и климатический кризис. 

Как Грета и сказала: “Блаблабла”

Добавить комментарий