“Элиты подготовили почву для величайшего экономического кризиса в истории

Экономическое безумие становится новой нормой

0
309

Хорошая статья о том, как экономическое безумие становится новой нормой.

Американские элиты заменили экономику “Пузырем всего”, и теперь достичь американской мечты сложнее, чем когда-либо

Раньше ваша задача как американца заключалась в том, чтобы реализовывать свои мечты, используя разумные элементы капитализма. Теперь – для того, чтобы поддержать машину кланового капитализма. Копите деньги на машину, дом или отпуск своей мечты? Извините, вам придется это отложить: ваш патриотический долг – кормить систему своими кровно заработанными деньгами. Вы должны получить эту пркрасную кредитную карту с процентной ставкой 25%, потому что на Amazon есть 75% скидки на электрические зубные щетки с искусственным интеллектом. Вы должны купить велотренажер за 2000 долларов с прикрепленным к нему негабаритным iPad, а если вы не можете себе его позволить прямо сейчас, вы возьмите в рассрочку.

Общество стало одержимо долгом не только потому, что в потребительско-капиталистическом обществе есть что покупать, но и потому, что на наши деньги с каждым годом стоят все меньше. Но экономика должна расти, и если вы не участвуете в этом, если пытаетесь обналичить и зафиксировать прибыль, вы – предатель.
Мы находимся на той стадии цикла, когда Джин Симмонс покупает Dogecoin и пишет об этом в Твиттере! Где самый высокопоставленный генеральный директор в мире (Илон Маск, хвастается в Твиттере о своих “инвестициях” в мусор и не сталкивается с последствиями. Когда все ведущие СМИ объявляют вне закона любой голос разума, продвигающий разумные деньги и рациональную экономику.

Добавить комментарий