Человек, который превратил пустыню в лес, посадив за 40 лет 1,5 миллиона деревьев

0
387

Джадав «Молай» Пайенг провел 40 лет своей жизни, сажая деревья, получив в Индии прозвище «Лесной человек» за то, что превратил небольшую пустыню в лес. До этого момента Пайенг покрыл 1400 акров деревьями. Точного количества деревьев не может сказать никто, но по примерным оценкам это около 1,5 миллиона деревьев, посаженных за 40 лет.

Пайенг родился в 1963 году недалеко от небольшого сельского городка Джорхат в Индии. С юных лет он обратил внимание на небольшой островок у берега реки Брахмапутра, страдающий от эрозии. Во многих своих интервью, взятых СМИ в Индии, он описывал, что провел много время, играя в этом лесу, и было душераздирающе наблюдать, как его растительность медленно умирает.
Вот почему в 1979 году Пайенг коорому было 16 лет, решил для себя сажать хотя бы одно дерево в день на протяжении всей своей жизни, назвав это возвращением долга матери-природе. К тому времени остров довольно сильно пострадал от эрозии, и в основном был покрыт песком и одинокими дикими кустарниками.

Начало этого невероятного путешествия было сложным, не только осознавая все трудности, но и банально сложно найти семена для посадки. Его идея была в том, чтобы посадить не один вид деревьев, а большое разнообразие, чтобы действительно сделать остров уникальным.

Шли годы, проблема поиска семян была решена, поскольку деревья, которые он посадил много лет назад, начали давать семена. Имея больше семян, он мог сажать еще больше деревьев каждый день. Остров окружен проточной рекой, поэтому проблем с водоснабжением не было.

Есть множество людей, подобных Пейнегу, тех, что посвятили большую часть своей жизни благородному делу, но их редко замечают. СМИ в Индии фактически обнаружили Пайенга по ошибке, когда в 2008 году стадо из более чем 100 диких слонов забрело в созданный им лес.

Пайенг уведомил лесной департамент о слонах, и они сначала подумали, что он сошел с ума, поскольку на острове нет леса. После инспекции острова лесным департаментом сообщество вокруг Джорхата рассказало им достижениях Пайенга, после чего индийские СМИ фактически не давали ему прохода. Пайенг также был назначен официальным лесником в лесу, который сам же и создал на острове Маджули.

В 2012 году Пайенг дал интервью Times, в котором признался, что всегда просил о помощи, но никто не хотел помогать ему, поскольку они не видели выгоды. Мы все живем с рождения до смерти, пользуясь ДАРАМИ ПРИРОДЫ, постоянно получая выгоду от земли, но почти никогда ничего не отдаем взмен! Все, что мы едим или используем, было создано усилиями природы.

Еще один пример того, что КАПИТАЛИЗМ НЕ МОЖЕТ САЖАТЬ ДЕРЕВЬЯ, он может их только рубить

Теперь остров стал более зеленым, чем когда-либо, здесь обитают самые разные дикие животные, от кроликов до тигров и даже носорогов. Посадка деревьев замедлилась, поскольку Пайенг стареет и устает, однако он пытается заставить своих детей продолжать то, что он начал, как только он умрет.

Забота о будущих поколениям, долгосрочное мышление вместо краткосрочной выгоды – вот что отличает таких людей от основной массы, тех, кто живет сегодняшним днем и заботится только о личном комфорте.

Хотя Пайенг очень благодарен судьбе за возможность выполнить такую ​​огромную миссию, он боится будущего. В более раннем интервью он упомянул, что лесу угрожает не населяющая его дикая природа, а люди, которые просто не заботятся о нем и эксплуатируют его. Сегодня люди – это угроза всему – и природе, и животному миру…

Добавить комментарий