Украинские миллиардеры стали богаче в разы. Зеленский благодарен

0
490

Украинские миллиардеры стали богаче, свидетельствует обновленный рейтинг Forbes

Так, состояние самого богатого человека Украины Рината Ахметова выросло с $2,8 млрд до $7,6 млрд. Он занимает 330-е место в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes. Всего в глобальном списке семь представителей Украины:

1️⃣Ринат Ахметов.
2️⃣Виктор Пинчук.
3️⃣Костянтин Жеваго.
4️⃣Игорь Коломойский.
5️⃣Геннадий Боголюбов.
6️⃣Петр Порошенко.
7️⃣Вадим Новинский.

Активы Пинчука выросли – с $1,4 млрд до $2,5 млрд, Жеваго – с $1,1 млрд до $2,1 млрд, Коломойского – с $1,0 млрд до $1,8 млрд, Боголюбова – с $1,2 млрд до $1,7 млрд, Порошенко – с $1,4 до $1,6 млрд, Новинского – с $0,8 до $1,4 млрд.

Украина благодарна каждому партнеру за поддержку в борьбе с олигархами, говорится в сообщении офиса президента страны Владимира Зеленского.

«Для экономического процветания и евроатлантической интеграции, стремление к которой прописано не только в Конституции, но прежде всего поддерживается в украинском обществе, Украина должна преодолеть систему, в которой доминируют олигархи», — говорится в сообщении.

За два года на посту президента Зеленский сделал для деолигархизации «в разы больше, чем кто-либо из предыдущих президентов», считают в офисе главы государства. «Украина благодарна каждому партнеру за поддержку на этом пути», — говорится в сообщении. В офисе отметили, что борьба с олигархами идет не только при помощи уголовных разбирательств, но и путем создания условий для прозрачной и конкурентной среды для бизнеса. «Мы неотступно движемся на пути реформирования каждого сектора и укрепления наших отношений, в том числе и со стратегическим партнером — США», — заключили в офисе.

Добавить комментарий