Тарифный майдан строится по новому принципу

0
257

Тарифный майдан строится по новому принципу, на который в Офисе Президента слишком поздно обратили внимание и не могут симметрично отреагировать. Тактика мелких региональных протестов через акции прямого действия, создает негативный информационный фон по всей стране.

В Офисе Президента возникла дилемма как реагировать на перекрытия дорог, любая попытка применить полицию для разгона протеста станет моментально триггером и катализатором активности в обществе. Попытка не замечать акции прямого действия приводят к их росту и популярности как механизма давления на власть. Ежедневные селекторные совещания на Банковой не дают результата, а вскрытая стратегия Офиса Президента о фиктивном понижении тарифов не позволила власти перехватить инициативу.

Тарифный майдан будет продолжать набирать обороты и может спровоцировать серьёзный политический кризис, если на Банковой дальше будут пытаться сохранить Премьер-министра, который виновен в росте тарифов на 70%.
Я много раз писал о том, что единственная эффективная форма протеста – децентрализованная. Так, которую когда-то применил автомайдан.

Добавить комментарий