Современный украинский аграрий – это паразит

0
94

Аграрий не может понять, что Украине как государству и как народу абсолютно фиолетово, сколько зерновых рынков она потеряет. Просто потому что это никак не сказывается ни на бюджете, ни на уровне жизни. Аграрии много лет уже кормят только сами себя. Вырастили, заплатили минимальную ренту, продали зарубеж и прибыль оставили в оффшорах. Мало того – получили еще и двойное возмещение НДС за счёт налогоплательщиков. Они не создают ни рабочих мест, ни мультипликатора. Наоборот – чем меньше человекозатрат – тем лучше. В отчетах агрохолдингов уменьшение занятости на гектар – это положительный показатель.

Современный украинский аграрий – это паразит. (Я не про мелкого производителя сельхозпродукции, который выращивает на огороде и продает на внутреннем рынке).

Фермер – это не 400 и не 4000 га. Это 3-5 Га на семью в самостоятельной обработке и НИКАКОЙ АРЕНДЫ. Вот чисто польская модель, которая обеспечивает занятость, устойчивость и продовольственную безопасность. То, что сейчас происходит в агросекторе – это преступление

Добавить комментарий