Скоро Америка станет двенадцатью странами

0
164

Почти половина всех американцев хотят выйти из союза штатов в той или иной форме.

4 из 10 (41%) Байдена и половина (52%) Трампа избиратели, по крайней мере, частично согласны с тем, что пора разделить страну.

Другие громко протестуют против сохранения союза любой ценой. Американцы задаются вопросом и не находят ответа – “Что мы на самом деле пытаемся сохранить?”
– Отсутствие общих ценностей?
– Фальшивую демократию?
– Макдональдс, яблочный пирог и бейсбол?

31% американцев считают, что в ближайшие пять лет вероятна гражданская война, а демократы считают, что это более чем вероятно.

Так почему бы не взять раздутую тушу американской корпоратократии и разделить ее на горстку настоящих демократий?

Разукрупнение неизбежно!

Вы заметили, что общество раскалывается? Думаете ли вы, что крайне левые когда-нибудь найдут общий язык с ультраправыми? Этого просто не будет. Придет день, когда США развалятся.
Будет ли причиной масштабная экономическая депрессия?
Катаклизм?
Дональд Трамп станет президентом вне зависимости от того, избран он или нет ?

Даже без мегасобытия есть непреодолимая волна, которая почти гарантирует распад этих современных соединенных штатов: индивидуализм. Индивидуализм по самой своей природе антикультура.

Мы, богатые люди Запада, всю жизнь наслаждались неограниченным выбором, и менталитет атомизации в конечном итоге просочится в политику. По мере роста скорости изменений это может произойти гораздо раньше, чем мы думаем. И это нормально.

Ключевым моментом будет некий заранее согласованный процесс перехода, подобный мирному разделению Индостана на Индию и Пакистан, за которым последует, как мы думаем, менее дисфункциональный ЕС (но без общей валюты), когда штаты ладят между собой, как и задумывали отцы-основатели.

Добавить комментарий