Революционный отчет раскрывает мифы и скрытые издержки промышленного сельского хозяйства

Во всем мире начинают понимать, что промышленное сельское хозяйство - отстой

0
114

Во всем мире начинают понимать, что промышленное сельское хозяйство – отстой

Промышленное сельское хозяйство наносит огромный урон людям, занятым в этой сфере (фермерам, рабочим и переработчикам), при этом истощая землю, которая должна нас питать и обеспечивать.

Наши чиновники будут утверждать, что «промышленное сельское хозяйство – единственный способ прокормить растущее население». Но это совершенно бессмысленное заявление.

Во-первых, население США практические не растет.
40% продуктов питания теряется при транспортировке, распределении и хранении, на самом деле практически нет необходимости выращивать больше продуктов.
Во-вторых, промышленное сельское хозяйство не так уж и эффективно .
Нынешняя крупномасштабная сельскохозяйственная система в США является наследием стремления 1970-х годов «стать большим или уйти», но оказалось, что это катастрофа, поддерживаемая только государственным финансированием и кумовством в Министерстве сельского хозяйства США.
“Сельское хозяйство выжженной земли” вносит основной вклад в образование парниковых газов, и была выдвинута гипотеза, что гербициды и пестициды в смертельных дозах деле накапливаются как в земле, так и у потребителей, что приводит к огромному количеству болезней.

 


28 июля 2021 г. Альянс Family Farm Action Alliance выпустил всеобъемлющий, первый в своем роде отчет под названием «Правда о промышленном сельском хозяйстве: хрупкая система, поддерживаемая мифами и скрытыми издержками», в котором раскрываются порочные практики крупных транснациональных агрокорпорации в тщательно проработанных деталях. В отчете рассказывается о том, что промышленные агропродовольственные корпорации потратили миллиарды на PR-кампании и используют лоббистов: что их бизнес-модель опирается на субсидии, финансируемые налогоплательщиками, для откорма ограниченного поголовья с постоянными поставками монокультур зерновых культур. Это называется «комбикормовый комплекс», и он противоречит диверсифицированной, конкурентной продовольственной системе.

Выпущенный вместе с сопроводительным резюме, отчет является средством информирования политиков, защитников и общественности о влиянии промышленных сельскохозяйственных корпораций на продовольственную и сельскохозяйственную систему США. Автором отчета выступила Эмили М. Миллер, менеджер по исследованиям и политике Family Farm Action Alliance, при участии доктора Джона Икерда, почетного профессора экономики сельского хозяйства Университета Миссури.

«Снова и снова семейные фермеры, сельские общины и сторонники движения за здоровое питание требуют сместить государственную поддержку с промышленного сельского хозяйства на более устойчивую и справедливую систему», – сказал Джо Максвелл, президент Family Farm Action Alliance. «Снова и снова мы терпим поражение – потому что повестка дня контролируется Big Ag. В нашем отчете предлагается методика противодействия обману Big Ag которая позволит вырвать из мертвой хватки нашу продовольственную систему».

В отчете отражены механизмы, которые агропродовольственные корпорации используют, уклоняться от компенсации последствия своей бизнес-модели, тем самым перекладывая общую стоимость производства на малых фермеров, рабочих, потребителей, сельские общины и американских налогоплательщиков. Также в отчете развенчаны основанные на мифах маркетинговые кампании, развернутые агропродовольственными корпорациями для защиты своей бизнес-модели: эта ложь убеждает как потребителей, так и политиков в том, что альтернативы нет.

«Если бы мы потребовали, чтобы промышленные сельскохозяйственные корпорации выплачивали справедливую долю издержек, они больше не могли бы конкурировать с независимыми фермерами и владельцами ранчо», – сказала Эмили М. Миллер, менеджер по исследованиям и политике Family Farm Action Alliance. «Этот отчет показывает, что нынешняя консолидированная продовольственная система является не чем иным, как результатом политического выбора, в котором приоритет отдается крупной, концентрированной отрасли, состоящей из монополий. Если мы объединимся и потребуем альтернативы, у нас появится конкурентоспособная и демократизированная система, которая будет удовлетворять потребности всех американцев».

Для каждого мифа, распространяемого Big Ag о голоде, ценах на продукты питания, общественном здравоохранении, экономическом развитии, ухудшении состояния окружающей среды и отсутствии альтернатив, в отчете приводится ответ, который бросает ему вызов.

Контакт для СМИ: Ди Ланинга, dlaninga@farmactionalliance.org, 202-450-0094

‘Truth About Industrial Agriculture’ — Myth-Busting Report Exposes Big Ag’s Large-Scale Deception

  • Небольшие фермы удовлетворяют от 70% до 80% мировых потребностей в продовольствии, и они могут удвоить или утроить производство, не применяя методы промышленного земледелия.
  • Пределы эффективности крупномасштабного централизованного производства Big Ag были достигнуты много лет назад – но не только цены на продукты питания высоки по сравнению с инфляцией, но и все больше американцев, чем когда-либо, классифицируются как неблагополучные с точки зрения продовольственной безопасности.
  • Экономические выгоды, которые промышленное сельское хозяйство обещает предложить сельским общинам, недолговечны и значительно превосходят по численности ущерб, который они наносят экономическому, гражданскому, физическому и экологическому благополучию общин.
  • Проблемы общественного здравоохранения, включая резистентность к антибиотикам, астму, рак, гипертонию и респираторные осложнения, широко признаются научным сообществом как связанные с близлежащими промышленными сельскохозяйственными предприятиями.
  • Промышленное сельское хозяйство вызывает множество экологических проблем: деградация почвы, эррозия, загрязнение воды; синтетические соединения от ископаемого топлива; Использование пестицидов и гербицидов приводит к снижению биоразнообразия растений и животных.
  • Промышленное сельское хозяйство является продуктом немаренных политических решений федеральных агентств и других лиц, которые продвигали его как будущее сельского хозяйства.
  • США уже могут похвастаться альтернативами, предлагающими естественную устойчивость и избыточность – коллективные объединения производителей продуктов питания, кооперативные продуктовые магазины, фермерские рынки, придорожные лавки, и многое другие, – они могут стать приоритетными в нашей политике и субсидировании.

 

 

 

Добавить комментарий