Про лоббизм, пай, собственность и рынок земли

0
171

Когда я НЕ СОГЛАСЕН с уважаемыми людьми…

1) В самом лоббизме плохо все. А узаконенном – хуже на порядок. Лоббизм – это узаконенное взяточничество, а не признак цивилизованного общества. На западе именно лоббизм привел к тому, что власть оторвалась от народа и способствовала росту несправедливости и неравенства. Если почитать западных публицистов – там огромное количество статей, критикующих это явление.

2) Рынок земли и формирование класса мелких фермеров – задачи вообще не взаимосвязанные. И Стадвелл как раз об этом и пишет. Китай без “рынка земли” создал класс мелких семейных фермеров, за счет правильной госполитики.

3) Для решении задачи “продать пай” рынок земли не нужен. Государство бесплатно дало – должно и бесплатно забрать, если он стал не нужен.
Если считаете, что отданное бесплатно справедливее ВЫКУПАТЬ, то пусть это тоже сделает государство, но ОДИН раз. Потому как уже и так понятно, что бесплатной земли на всех не хватит. И раздавать ее нужно только тем, кто приносит пользу обществу, живущему на этой земле! Какую пользу? Критерии давно есть – уровень жизни, уровень благосостояния, доступность общественных благ.

Добавить комментарий