Почему наша экономическая система ориентирована на провал

0
109

Мотиватором основных проблем является неустанная погоня за прибылью. Нельзя просто надеяться, что когда-нибудь люди станут менее эгоистичными и эти проблемы исчезнут сами по себе. Вместо этого нужно реструктурировать экономическую систему таким образом, чтобы это не стимулировало эгоистичное поведение. Вот несколько предложений по политике, которые могут в этом помочь:

  • Обратный выкуп акций должен снова стать незаконным.
  • Цены на лекарства должны устанавливаться государством во избежание злоупотреблений.
  • Следует разделить монополии со слишком большой властью над ценами и отсутствием конкуренции.
  • Сейчас стандартом в финансовой индустрии является то, что управляющие капиталом получают часть прибыли, которую они генерируют для клиента, но не разделяют убытки. Если бы они столкнулись с негативными последствиями, они бы не стали делать рискованные ставки, которые дестабилизировали экономику в прошлом. Нужно потребовать, чтобы, если компания хочет разделить с нами прибыль, также несла и наши убытки, чтобы их стимулы совпадали с нашими.
  • Правительство должно прекратить выручать безответственные крупные компании. Каждый раз это только усиливает их безрассудство.
  • Ограничения корпоративных пожертвований на политические цели побудили бы политиков сосредоточить внимание на людях, которых они представляют, а не на деловых интересах тех, кто финансирует их кампании.
  • Вместо делегирования полномочий политикам, представляющих наши интересы, можно использовать прямое голосование, подобное тому, что используется в Швейцарии, для принятия решений, пользующихся широкой поддержкой (82% населения США поддерживает оплачиваемый отпуск по беременности и родам).

Добавить комментарий