Польша стимулирует фермерскую торговлю БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

0
150

Торговля для фермеров возобновится полным ходом

Сенат в пятницу внес поправки в закон об упрощении процедур торговли для фермеров. Новые правила призваны поощрять фермеров продавать свою продукцию в специально отведенных местах, что должно увеличить доходы фермерских хозяйств. По пятницам, субботам и воскресеньям фермеры и члены их семей смогут продавать свои товары в местах, определенных муниципалитетами.

Авторы закона считают, что содействие торговле должно способствовать увеличению доходов фермерских хозяйств и способствовать распространению местной продукции.
Он также призван сократить и разнообразить каналы сбыта. Депутаты и сенаторы отметили, что потребители также ожидают более легкого доступа к продуктам непосредственно от фермера.

Содействие фермерской торговле – это улучшение продаж сельскохозяйственных и пищевых продуктов (сыр, мясное ассорти), а также собранный урожай, например, ягоды и грибы, а также крафтовые продукты, произведенные на ферме.
Новые правила должны вступить в силу 1 января 2022 года (определение места для торговли будет обязательной задачей коммуны). Акт отправлен на подпись президенту. За резолюцию проголосовало 97 сенаторов, против не было, один воздержался.

ПОЙДУТ ЛИ ПОКУПАТЕЛИ НА РЫНОК ВМЕСТО СУПЕРМАРКЕТА?
МНЕНИЕ:
По мнению экспертов, это важный шаг для польских потребителей, которые все больше интересуются возможностью покупать свежие продукты, произведенные в данном регионе местными фермерами, где нет длинных цепочек поставок и посредников”.

«Развитие фермерских рынков важно не только для фермеров и сельских жителей. Это также имеет социальное значение и способствует более здоровому питанию».

Добавить комментарий