Неожиданный эффект от “коммерциализации образования”

0
292

“Мудрая рука рынка” распорядилась, чтобы Великобритания лет через 50 стала провинцией Китая. Так бывает, когда догмы и мифы ставятся выше здравого смысла и национальной безопасности.


Сотни независимых школ Великобритании, оказавшихся в тяжелом финансовом положении из-за пандемии коронавируса, становятся мишенью для китайских инвесторов.
Семнадцать школ уже принадлежат китайским компаниям, но их число стремительно растет. Ключевым игроком на рынке является китайская Bright Scholar, которая купила ряд школ и колледжей в 2018 и 2019 годах
Bright Scholar принадлежит Ян Хуэйянь, с состоянием 20 миллиардов фунтов стерлингов, что делает ее самой богатой женщиной Азии, и была основана ее отцом Ян Гоцяном, членом Высшего консультативного совета Коммунистической партии Китая.
Китайские компании планирует использовать свои британские школы для расширения в другие страны в рамках Стратегии пояса и пути председателя КНР Си Цзиньпина для повышения глобального экономического и политического влияния Китая.
Мир тайно захватывается Китайской коммунистической партией. В рамках неоколониального проекта председатель КНР Си Цзиньпин надеется достичь глобального экономического господства за счет массированных международных инвестиций.
Но компартия выходит далеко за рамки скупки минеральных активов или западных телекоммуникационных систем. Существует культурное измерение, которое подвергается пропагандистской и идеологической обработке.

Добавить комментарий