Наш путь в Европу (миф о честных и эффективных европейских менеджерах). ОБНОВЛЯЕТСЯ

0
192

2021

​​Замдиректора представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине Марк Магалецкий был пойман журналистами за получением взятки от Юрия Срибняка – представителя компании IRD Engineering, выполняющей надзор за объектами, строительство которых в Украине ведётся за счёт кредитных средств ЕБРР.
Благодаря установившемуся союзу Срибняка и Магалецкого, компания не была выброшена с рынка после того, как Укравтодор попросил СБУ проверить её на причастность к разворовыванию средств на строительстве житомирской объездной дороги на трассе М 06 Киев-Чоп, на которое уже ушло €19 млн кредитных средств.
Деньги на подарки для Магалецкого Срибняк обналичивает через свою супругу Аллу Срибняк, которая в качестве ФЛПа якобы оказывает консультационные услуги IRD Engineering.

Летучий голландец

В офисе многострадального НАК «Нафтогаз Украины запахло новым скандалом. Голландец Отто Ватерландер, который в НАКе числится главным исполнительным директором группы «Нафтогаз», распорядился вывести из системы публичных закупок Прозорро тендер на бурильные трубы. Этот тендер завершится уже 7 июля и станет своего рода тестом – если прокатит, то последующие тендеры пойдут в обход Прозорро. Примечательно, что все свои распоряжения Ватерландер предпочитает не оформлять документально. Подписи заставляют ставить других людей, и это уже вызвало бунт в коллективе НАКа. Забавно, что формально Отто Ватерландер отвечает в компании за трансформационные процессы. Остается только догадываться, куда приведет «Нафтогаз» затеянная залетным директором-иностранцем трансформация. Похоже, миф о непогрешимости зарубежных специалистов в правлении государственных компаний вот-вот разлетится в пух и прах.

Добавить комментарий