Миром правит старая рухлядь

0
234

На протяжении существования Советского Союза возраст людей, состоявших в органах власти, постепенно увеличивался. Если при Сталине средний возраст членов Политбюро был около 50-ти лет, то при Брежневе он достиг отметки более 70-ти. Такая склонность советского режима к геронтократии была обусловлена тем, что люди, находившиеся у власти, были назначены на свои должности ещё Сталиным, сохраняли свои позиции уже около сорока лет и не собирались уходить в отставку, из-за чего, по сути, не пускали молодых политиков к аппарату политической власти. Геронтократия так укрепилась в СССР по причине того, что старость ассоциируется у многих со стабильностью. Не случайно брежневскую эпоху называют “застоем”. Сложившийся строй удовлетворял членов Политбюро, поэтому они не давали возможности молодым политикам вступать в органы государственной власти.

Сегодня Соединенные Штаты уверенной поступью, уверенной походкой, твердым шагом идут прямо по пути Советского Союза.

Советское Политбюро было олицетворением геронтократии. Но Брежнев умер в 75 лет, Андропов – в 69, а Черненко – в 72 года. По меркам Демократической партии, это были молодые и непроверенные молокососы.

Клиберну 80, Пелоси 81, Гойеру 81, Файнштейну 87, Леги 81, Байдену 78, Сандерсу 79. Светильники Демократической партии настолько стары, что они даже не бумеры. Файнштейн явно дряхлеет. Но они намерены умереть в офисе, вместе со страной.

Путину – 68 лет.
Си Цзиньпину – 67 лет.

Добавить комментарий