Колониализм никуда не делся. Он просто стал капитализмом

0
253

Статья автора с Шри-Ланки, государства ощутившего “все прелести” реальной колонизации. В статье проводятся параллели с современными технологиями колонизации – финансовой. Украинцам уже даже не нужно тыкать пальцем. Все, о чем он пишет, видно в нашей стране невооруженным глазом – государства-колонизаторы открыто назначают компрадоров (собственных управляющих, которые содержатся за счет колонизированной страны), влияют на законодательную и судебную власть. Принимают законы в своих интересах. Другой вопрос – что мы готовы с этим делать?

Нас колонизировали частные компании. В Шри-Ланке в земле все еще находят монеты VoC (Ост-Индской компании). Люди забывают, что мы были колонизированы и порабощены ради прибыли, а не из гордости. Монархии брали дань, а большая часть грабежа и жестокости поощрялась советами директоров.

Колониализм – это капитализмом, потому что ему никогда не было конца. Современные рынки капитала начались с голландской Ост-Индской компании (VoC) в 1602 году. Это было первое IPO. Колониальные компании работают и по сей день.

На пике своего развития стоимость VoC вдвое превышала рыночную капитализацию Amazon, Google, Microsoft и Apple вместе взятых. Кровавая эпоха колонизации была золотым веком капитализма. И это никогда не заканчивалось. Вы думаете, эти ублюдки просто решили оставить нас в покое, потому что у них появилась совесть? Хахаха. Просто колонизаторы начали работать удаленно. Это стало “колониализмом в облаке”.

Современный капитализм понял, что больше не нужно явно порабощать людей – вы можете просто платить им рабскую заработную плату. Не нужно создавать собственные правительства, вы можете просто свергнуть или наказать тех, кто вам не нравится. Вам не нужно оккупировать страны, вы можете подкупить их элиту “западным” образованием, работой и миграцией с помощью баллов (больше бонусов для тех, кто лучше служит хозяину). Такая себе “колонизация как услуга”, управляемая через “облако”.

Колониализм – это не история. Он все еще здесь. Просто оглянитесь вокруг.

Белые нации сегодня имеют ЕЩЕ БОЛЬШЕ своих армий на Ближнем Востоке, чем во время колонизации. Бедные страны по-прежнему поставляют сырье и ресурсы богатым. Капиталисты винят коррупцию в странах “третьего мира” во всех наших бедах, но “следуют за деньгами”. Путь которых заканчивается в таких местах, как Лондон, а не Лагос. Великобритания управляет буквально сетью островов для отмывания денег, это мировая столица по отмыванию денег.

Так где мы сейчас? Сегодня это колониализм с подкрашенными губами. Капитализм – это просто колониализм по интернет. И даже это не самая большая проблема. Cамая большая проблема – чем все закончится. Эксплуатировать нас – это одно, но есть кое-то похуже. Капитал-колониализм, оставшийся непобежденным, уничтожит всю Землю.

Изменение климата

Капитал-колониализм – это эксплуатация ресурсов с целью получения прибыли. Это все, что он делает. График фондового рынка заставляет расти то, что измеряется в ВВП. Ни чистый воздух, ни деревья, ни воспитание детей, ни забота о стариках – все это не имеет значения в системе, которую вы называете “экономикой”. Это просто ресурсы, потребление, обналичивание.

Как вы думаете, где это закончится? Такая неконтролируемая эксплуатация ведет к окончательному уничтожению Земли. Изменение климата. Глобальное потепление. По типу того, чем является BitCoin, капитализм в чистом виде: преобразование тепла серверов в богатство. Это не изобретение нашего века, ему сотни лет. От колонизации к капитализму и к изменению климата – по накатанной дорожке.

Изнасиловав нашу землю и народ, капитал-колонисты теперь вышли на новуй уровень – дистанционное управление. Становится больно всем, но, конечно, нам – больше всего. Югу снова выставляют счета. Посмотрите, кем вызвано изменение климата и кто больше всех пострадает:

Когда вы создаете систему, вознаграждающую бесконечный рост за счет потребления ресурсов, примите поздравления – вы изобрели планетарный рак. 

Это дерьмо, очевидно, уже было болезнью во времена, когда когда убивало цветных людей, но вы сказали нам быть благодарными за железные дороги. А что случилось теперь? Весь колонизированный мир был канарейками в угольной шахте, но настоящей проблемой был уголь. Теперь вся долбаная Земля в огне.

Колониализм был капитализмом. Люди буквально изобрели рынки капитала, чтобы высасывать ресурсы со всего мира.

Колониализм – это капитализм, потому что капитализм по-прежнему делает это, разрывая Землю до полного уничтожения. Эмблема VoC представлена ​​по всей Шри-Ланке. Эти компании наносили свои логотипы на тела людей. Для нас это дерьмо вполне реально. Вам нужно понять. Эта прямая линия белой жадности ведет прямо к планетарному кризису, в котором мы и находимся сегодня.

Вам плохо, вы страдаете из-за изменения климата? Так же чувствовали себя колонизированные люди на протяжении сотен лет. Вот каково это быть колонией. Видеть, как ваша среда и ваш образ жизни разрушены. Видеть, как ваша собственная элита продает собственных граждан. Видеть войну и разрушение и слышать в ответ, что нужно быть благодарным за «цивилизационное влияние».

Капитал-колонисты уничтожили цивилизации, которые существовали тысячи лет и которые могли бы жить еще тысячи. Они создали вялые государства, такие как Великобритания, ЕС и Америка, которые кажутся богатыми, но по факту – с худшим общественным здравоохранением, чем в странах третьего мира. Да, они называют нас “третьим миром”, как будто это оскорбление. Третий мир – это просто страны, которые в прошлом веке не нанесли ядерного удара Земле и не разрушают ее климат и не разоряют жизненные пространства сегодня. Вы, сволочи, должны стремиться быть похожими на нас.

Это «западное развитие», о котором вы говорите – это пирамида, которая уже окончательно разваливается. Ожидаемая продолжительность жизни в Шри-Ланке примерно такая же, как в Америке, при этом требует на 94% меньше ресурсов. Какого хрена вообще вы делаете со своим богатством? Что вы вообще получаете, проедая будущее своих детей? Вы буквально сжигаете деньги без какой-либо отдачи для людей. Колониализм капитала – это то, что убивало нас веками, а теперь прекращает всю жизнь в том виде, в каком мы ее знаем. Отличная работа, ребята. Спасибо за «цивилизацию».

Мысль о том, что белые люди и капиталистические инновации выведут нас из состояния изменения климата – миф. Инструменты мастера не разберут хозяйский дом. Убаюкивающие голоса с запада – всего лишь публичная мастурбация. Эти ублюдки никогда не отказывались от колониализма и никогда не откажутся от капитализма добровольно.

Единственный выход из планетарного коллапка – положить конец тому, что должно было закончиться столетия назад. Колониализм. Капитализм. Это одно и то же дерьмо. Колониализм не прекратится, пока не наступит конец капитализму. И миру придет конец, если мы не остановим их оба.

“Семипосольщина”

Сегодня на рассмотрении парламента опять стоит законопроект 3711-д «Про внесення змін до Закону України “Про судоустрій і статус суддів” та деяких законів України щодо відновлення роботи Вищої кваліфікаційної комісії суддів України (друге читання).
В целом законопроект сам по себе сомнительный, если его не поддерживать тоже неплохо. Но Офис Президента заставляет фракцию голосовать “за”, и депутаты -соросята будут ставить “на врахування” правки номер 453 (согласно ней решающий голос в формированию ВККС отдаётся международным экспертам) и 451 (уменьшает количество возможных кандидатов для назначения в ВККС с 32 до 16).
Источники из ОПУ поделились письмом с требованиями, которое получил Президент Владимир Зеленский от послов G7. Запад открыто требует от лидера Украины проводить реформы в судебной системе. Также послы шантажируют дружбой и кредитами, если их условия не будут выполнены.
Друзья и “партнеры” обычно не шантажируют.

Добавить комментарий