Зарплаты не растут вместе с ВВП – на примере США

0
148

Не смотря на то, что некоторые эксперты говорят что зарплаты растут вместе с ВВП, на классическим примере – США – мы видим, что это не так.

Wage Stagnation: Much More Than You Wanted To Know

Умаир Хак пишет: “Коррупция, жадность и идеология сделали Америку первой в мире БЕДНОЙ богатой страной.

Социальная мобильность в США была уничтожена , потому что средние доходы остаются на прежнем уровне в течение пяти десятилетий! Какой рост доходов нижних 90% с 1970-х по 2010-е гг.? Фактически ноль. Задумайтесь об этом на мгновение. В течение полувека американцы не стали заработать больше ни на пенни!

Одна из причин – капитализм стал тоталитарной идеологией в Америке точно так же, как коммунизм в России.

Капитализм – это не тот малый бизнес, которым вы владеете. У меня есть даже два. Капитализм – это Goldman Sachs, McKinsey, Facebook, Walmart и еще много чего.

Остальное – предприимчивость, коммерция, изобретательность. Итак, идеологическая война, которая началась в Америке в 1980-х годах или около того, постулировала капитализм как экстремистскую идеологию: это был единственный ответ на все. Все. От школьных обедов до выхода на пенсию, колледжа и здравоохранения – ответ всегда был один: капитализм сделает это лучше. Как в Советской России было запрещено открывать даже скромную химчистку, так и в Америке даже дети не заслуживали медицинской помощи и буквально бесплатного обеда.

В результате американское мышление прониклось поистине странными и ущербными идеями, такими как примат «экономической свободы» – сколько вкусов зубной пасты вы можете выбрать в Walmart, имело большее значение, чем, скажем, ваше право на профсоюз, прибавку к зарплате, достойные условия труда. Или представление о том, что «выбор потребителя» был самым важным. Какая мне польза от дюжины врачей на выбор… если моя страховка требует франшизы выше моей месячной зарплаты?

Капитализм не способен решить многие – возможно, большинство самых глубоких и основных проблем общества. Он собирается делать лишь то, что делает капитал: получать прибыль за счет эксплуатации.”

Добавить комментарий