Депутатская “коллективная ответственность” в Украине превратилась в коллектиную безответственность

0
460

Демократия – это гораздо больше, чем выборы и стремление ко всеобщему благу. Это также о принятии на себя ответственности за общие проблемы, даже если вы не не являетесь их причиной, но непреднамеренно способствовали их возникновению. Потому что демократия не только гарантирует равные права, но и возлагает на нас равную ответственность.

Мы должны научиться принимать часть общих обязанностей и вносить позитивный вклад, исправляя нанесенный ущерб, даже когда мы не являемся прямыми исполнителями. Хранить молчание, действовать безразлично или принимать решения, основанные на партийной политике, особенно в эти безнравственные времена, считается уклонением от демократической ответственности.

Ханна Арендт говорит, что политическая ответственность является результатом политической принадлежности к сообществу, а не индивидуального выбора.

«Политическая ответственность связана с обязательством возместить вред, причиненный от чьего-либо имени; мы не сможем соответствовать демократическим идеалам, если не возьмем на себя ответственность за нанесенный нам вред », – объясняет Нора Ханаган в своей книге« Демократическая ответственность, Политика многих рук в Америке».

  • Депутатская “коллективная ответственность” в Украине превратилась в коллектиную безответственность, причиной которой стала коллективная и индивидуальная безнаказанностью. Очевидно, что одним из главных критериев новой системы должен стать механизм привлечения к ответственности за неудачные или откровенно вредительские политические решения. А также за бездеятельность в их устранении, не важно при власти ты или уже нет!

Добавить комментарий