Гостья из будущего – как я стал пить кифир

0
162

Я ненавидел в детстве кефир. Но после этого сериала я сам стал пить его постоянно.
Уж не знаю, было ли так задумано сценаристом или получилось случайно (ведь тогда о такой скрытой рекламе подобного уровня, никто особо не думал). Даже если это было так, насколько высокой была ее главная цель – ведь кефир ненавидел не только я, а большинство детей и подростков! Целью было не реклама какой-то марки и увеличение продаж! А популяризация этого продукта среди советских детей и укрепление их здоровья!

И кто-то ж это просчитал и продумал, гармонично вписав эти сюжеты в подростковый сериал! Скрытая реклама кефира, который с жадностью поглощал космический пират, уверен, сказалась не только на моем подростковом сознании. 🙂

Шедевральный фрагмент, безупречно сыгранный Вячеславом Невинным – выражение лица, каждый жест, каждая фраза, интонация, свет. Шедевр!

А звук, с которым он открывал и выпивал бутылку, можно было бы сейчас продать как NFT за большие деньги!

Кто помнит, примерно в 86-м появился и фруктовый кефир. С розовой такой фольгой на крышке.

Бутылки от кефира принимали в том же универсаме. По 10 копеек, по-моему. А от пробок, понятно, ничего не оставалось.
Насколько устойчивей была эта схема. Сейчас же эффективный частный собственник прибыль оставляет себе, а расходы по утилизации бутылок и упаковки перекладывает на государство.

Классика капитализма: приватизация прибыли и национализация издержек. Вот в этом весь либерализм. Не дайте себе навешать лапши о высоких целях “экономической свободы личности и всеобщего процветания”…

Добавить комментарий