Amazon запретила импорт семян в США. Кто-нибудь, объясните, зачем Украине семена из США?

0
283

Американская компания Amazon установила запрет на импорт семян в США после того, как граждане страны получили тысячи посылок от неизвестных отправителей из Китая.

Запрет начал действовать с 3 сентября. Amazon предупредила иностранных партнеров о своем решение и обязала продавцов удалить публикации с соответствующими предложениями.

В компании сообщают, что продавать семена теперь разрешено только тем, кто находится на территории США. Аккаунты нарушивших этот запрет могут удалить.
Ранее жители США, Канады, Великобритании и других стран начали получать посылки с семенами из Китая, хотя они ничего не заказывали.

– хорошая и правильная инициатива. Кто-нибудь, объясните, зачем нам семена из США?

“В этом Соединенные Штаты следуют примеру Англии. В 1820-е годы один из членов палаты представителей сказал, что теории Давида Рикардо, как и многие другие английские продукты, были, похоже, созданы исключительно «на экспорт». Поэтому американский афоризм 1820-х годов «Следуй не совету англичан, но их примеру» сегодня может прозвучать так: «Следуй не совету американцев, но их примеру».
Богатые страны склонны навязывать бедным странам теории, которым они сами никогда не следовали и скорее всего никогда не последуют. Поэтому важно уметь смотреть сквозь высокую теорию, чтобы увидеть за ней реальную жизнь. К сожалению, существует только история экономической мысли — наука о том, что должно было произойти по словам теоретиков: истории экономической политики — науки о том. какая политика в реальности проводилась на практике. — нет. Торстейн Веблен различал эзотерические теории, т. е. абстрактные теории для нужд немногих посвященных, и экзотерические теории, т. е. практические теории для всех и каждого. Проблема в том. что эзотерические теории имели куда меньше влияния на реальность, чем убеждают нас историки экономической мысли. Однако несмотря на это. со времен Адама Смита эзотерические теории успешно используются для пропаганды. Хорошим примером тут может послужить господствующая сегодня международная теория торговли, согласно которой чисто рыночная экономика сделает всех одинаково богатыми. /Эрик Райнерт/

Добавить комментарий