ВНУТРЕННЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ как фактор развития

0
1183

В повестке дня что угодно – кредит МВФ, “инвестиции”, международные партнеры”, поиск новых заимствований и госпредприятий на продажу. При этом Зеленский, парламент, кабмин, словом – власть – катастрофически и тотально упускает наверное самій важный фактор развития экономики – внутренее потребление.

На примере Китай, (из телеграм каналов), как эта страна преодолевает кризисы (или по крайней мере сглаживает их):

Все начинают радостно предвкушающе делить пачки юаней, словно китайцы уже посыпали голову пеплом и на коленях ползут в Белый дом.

Есть одна трудность. Китайцы ничего не будут платить. С их точки зрения ваши гладкие рассуждения всего лишь гнусные инсинуации. Китай никому ничего не должен. Это аксиома китайской внешней политики.

Санкции? Не смешите наши айфоны. Что вы производите самостоятельно кроме зеленых бумажек. Китай уже показал во время кризиса 2008 года, что легко переживет любую экономическую бурю, просто переориентировав рынок сбыта на внутреннее потребление.

Отношение к народу как быдломассы, карманы которой надо выпотрошить через тарифы, через контролдь переводов, выпустить или не выпустить на заработки за рубеж – это главная ошибка. Делается это по тупости, или может преднамеренно?

Простой принцип, который никто не подсказал Зеленскому. Чтобы увеличивать поступления в бюджет – надо увеличивать не налоги, а НАЛОГООБЛАГАЕМУЮ БАЗУ.

80% национального экономического роста в Китае обеспечивает внутреннее потребление. Именно поэтому Китай ставит своей целью ликвидацию нищеты и развитие среднего класса (людей со средним годовым доходов $10,000).

В нашей стране приоритетным является грабеж населения через тарифы, цены и налоги, а «рост» собираются обеспечить от продажи земли.

Добавить комментарий