Шкурное против общественного: как банки и корпорации залезают в карманы граждан в “демократических странах”?

0
377

Как корпорации залезают в карманы граждан в “демократических странах”?

В последнем предложении Дойчебанка по экономической политике содержится все, что вам нужно знать …

Deutsche Bank предлагает, чтобы люди, работающие из дома, платили 5% налог. Это будет в дополнение к подоходному налогу, который они уже платят, независимо от места жительства. Deutsche Bank заявляет, что более половины американских рабочих в настоящее время работают из дома, по меньшей мере, часть времени, и более половины из них говорят, что хотели бы продолжать так работать даже после того, как пандемия закончится.

Deutsche Bank даже представляет этот новый налог в альтруистическом свете: типа работники, которым посчастливилось иметь такую удаленную работу, “обязаны этим” людям, которые не могут работать из дома. А предлагаемый налог может «компенсировать потерянный доход малообеспеченным», или тем, кому приходится ежедневно подвергать себя опасности из-за характера своей работы. Должен быть какой-то способ дать этим людям заработать больше. И это не обязательно «работники с низкими доходами», это также кто-то типа медиков – тех, кто подвергает себя повышенному риску.

Но действительно ли глубокий интерес Deutsche Bank в этом вопросе является общественным благом? Неа.

Будучи одним из крупнейших кредиторов в сфере коммерческой недвижимости в мире, Deutsche Bank получил бы прямую выгоду, если бы налог на «работу на дому» стал сдерживающим фактором для людей, работающих на дому, и, в свою очередь, сдерживающим фактором для корпораций, отказывающихся от аренда офисных помещений.

Потому что, когда граждане продолжают работать из дома, это вредит рынку коммерческой недвижимости, что в свою очередь вредит застройщикам, владеющими офисными зданиями, которые задолжали кучу денег Deutsche Bank. Больше, чем вы можете себе представить. Включая Трампа. Кто должен немецкому банку не менее 300 миллионов долларов.

В любом случае, суть в том, что предложение Deutsche Bank обложить налогом «работу на дому» такое же, как и многое, что делает Трамп: хитро завуалированный и глубоко спрятанный шкурный интерес – схема поддержки застройщиков, чтобы они не объявили дефолт по сомнительным кредитам, которые банк им щедро предоставлял. Включая Трампа.

Итог? Deutsche Bank выходит с инициативой с целью набить свои карманы под предлогом помощи людям, которые страдают.

Добавить комментарий