Химиотерапия очень положительно сказывается на ВВП

0
882

Согласно ВВП, идеальный гражданин – это тот, кто водит внедорожник, болеет раком (химиотерапия очень положительно сказывается на ВВП), разводится и ест каждую ночь. Согласно ВВП тратить 1000 долларов на семейный отдых и 1000 долларов на адвоката по разводам – тоже самое.

Экономист Марианна Маццукатто в своих замечательных книгах «Предпринимательское государство и ценность всего» утверждает, что все, что мы думаем о ценности, совершенно неверно. Мы используем такие слова, как «расходы» и «благотворительность», вместо более подходящего слова, например «инвестиции», при описании государственного финансирования, потому что не в состоянии понять нефинансовую ценность вещей. Если бы мы рассматривали государственное финансирование как инвестиции в коллективные блага, такие как безопасность, знания, качество жизни, социальная сплоченность, научный прогресс и т. Д., то лучше осознали бы их преимущества. Вместо этого, мы рассматриваем нефинансовые ценности как “бесплатное”.

И вот результат: фондовый рынок находится на взлете, а продолжительность жизни в США снижается. В самой богатой стране мира в самые богатые времена в истории человечества 43% американцев не в состоянии оплачивать свои счета


Правда в том, что ВВП на душу населения ни хрена не значит. Это всего лишь цифра, которой вы можете хвастаться на национальном уровне, хотя она собирается, не облагается налогами и отчасти даже не относится к вашей стране.

Этот примитивный взгляд на экономический рост подобен программе бодибилдинга, основанном на раке. Да, у тебя распухли лимфатические узлы, и ты, блядь, умираешь. А совсем не становишься сильнее.

Как сказал Ричард Д. Вольф:

Вы судите об экономической системе по ее результатам. Капитализм США, январь 2022 года: несколько сотен миллиардеров и миллионы бездомных. Самые богатые 10% получают 52% от общего дохода, тогда как нижняя половина (50%) людей получает 8%. Это провал.

Результатом капиталистической системы, особенно в Америке, стал смертельный рак. Политическое “тело” поедается заживо хищническими затратами на здравоохранение, кредитование, образование и жилье. А в это время рак расползается по всему миру в виде бесконечных войн. И всё это дерьмо приводит к тому, что ВВП растет!

Кейнс однажды сказал, что экономическую активность можно получить, «выкопав яму в земле, а потом засыпав ее». Современные элиты превратили это в рытье могил. Люди, конечно, не восстают из мертвых, но фондовый рынок воскрес, и для клуба инсайдеров, который в Америке выдает себя за управленцев, это просто прекрасно.

Они потом просто ссылаются на эти цифры. Хотя умер миллион человек, каждый день умирают тысячи, и где рушатся школы и больницы. Они недоумевают, почему население недовольно, и думают, что немного позитивного пиара все исправит.

Это чертово безумие, бессердечное безумие элиты, изолированной от своей паразитической тирании и считающей ее считает возвышенной. Они игнорируют главную трагическую цифру, а именно – ожидаемая продолжительность жизни в Америке снизиласьНация умирает от неизлечимого капитализма, а они хвастаются размером опухоли.

Добавить комментарий