Химиотерапия очень положительно сказывается на ВВП

0
0

Согласно ВВП, идеальный гражданин — это тот, кто водит внедорожник, болеет раком (химиотерапия очень положительно сказывается на ВВП), разводится и ест каждую ночь. Согласно ВВП тратить 1000 долларов на семейный отдых и 1000 долларов на адвоката по разводам — тоже самое.

Экономист Марианна Маццукатто в своих замечательных книгах «Предпринимательское государство и ценность всего» утверждает, что все, что мы думаем о ценности, совершенно неверно. Мы используем такие слова, как «расходы» и «благотворительность», вместо более подходящего слова, например «инвестиции», при описании государственного финансирования, потому что не в состоянии понять нефинансовую ценность вещей. Если бы мы рассматривали государственное финансирование как инвестиции в коллективные блага, такие как безопасность, знания, качество жизни, социальная сплоченность, научный прогресс и т. Д., то лучше осознали бы их преимущества. Вместо этого, мы рассматриваем нефинансовые ценности как «бесплатное».

И вот результат: фондовый рынок находится на взлете, а продолжительность жизни в США снижается. В самой богатой стране мира в самые богатые времена в истории человечества 43% американцев не в состоянии оплачивать свои счета

Добавить комментарий