ФРС может печатать деньги бесконечно

0
1472

Госдолг США поставил новый исторический рекорд и превысил $26 трлн, следует из данных Мифина США.

На 9 июня госдолг страны составил $26,003 трлн. Это более чем в 15 раз больше ВВП России, по данным Всемирного банка на 2018 год ($1,658 трлн). По данным сервиса US Debt Clock, за последние несколько дней он увеличился еще примерно на $4 млрд. Таким образом, госдолг в расчете на каждого гражданина США составляет порядка $79 тыс.

Как отмечается, госдолг США в последние месяцы растет рекордными темпами из-за затрат федерального правительства на борьбу с эпидемией коронавируса и ее последствиями. Согласно данным, опубликованным Минфином США, 7 апреля государственный долг превысил $24 трлн. Меньше чем через месяц, 5 мая, он достиг уже $25 трлн.

Центральные банки держат инфляцию под контролем!

Просто посмотрите на приведенный ниже баланс ФРС США и рассудите сами. Неужели эта хоккейная клюшка выглядит так, как-будто у них хоть что-то под контролем?

1870 – РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА США ПО ДЕЛУ “ХЕПБЕРН ПРОТИВ ГРИСВОЛДА

Суд признал неконституционными некоторые части принятых Конгрессом в 1860-х годах законов о законном платеже. Акты о законном тендере разрешали правительству выпускать бумажные деньги, “гринбеки”, и признавали их законными для выполнения финансовых обязательств. Однако суд пришел к выводу, что сторона договора не может использовать бумажные деньги в качестве оплаты долга, если в договоре в качестве оплаты предусмотрено золото или серебро. Суд объяснил, что Конгресс США обладает правом чеканить деньги, но это право отличается от права признавать бумажные деньги законными.

1912 – ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВНЫЙ БАНК – ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО ЦИТАТА Х. Л. БИРУМА-СТАРШЕГО

“Федеральный резервный банк – это не что иное, как банковское мошенничество и преступление против цивилизации. Почему? Потому что они “создают” деньги из ничего, а правительство дяди Сапа выпускает их “банкноты Федерального резерва” и ставит печать одобрения без каких-либо обязательств со стороны этих Федеральных резервных банков, отдельных банков или национальных банков и т. д.”.

Добавить комментарий