Финансовые рынки озадачили Сороса и Баффета

0
131

Инвесторы-миллиардеры Уоррен Баффет и Джордж Сорос признались, что перестали понимать как работают сегодня финансовые рынки и ушли в безопасные активы.
Уоррен Баффет сообщил, что «финансовые рынки входят в странный период, который никто не понимает или не может должным образом объяснить». Когда правительство может просто продолжать печатать деньги для выплаты своего долга, смешно думать, что оно когда-либо объявит дефолт. Он говорит: «Уловка [для стран] состоит в том, чтобы продолжать давать взаймы в СВОЕЙ валюте».

Баффет продал акции американских банков и вложился в золото и казначейские векселя (хотя до этого был ярым противником золота).

Другой легендарный инвестор-миллиардер Джордж Сорос назвал фондовый рынок пузырем. «Инвесторы находятся в пузыре, подпитываемом ликвидностью ФРС», — говорит он, и поэтому « больше не участвует в этом».

Либо с рынками все в порядке, и бизнес вообще не пострадал от кризиса здравоохранения, либо мы наблюдаем, как мыльный пузырь вот-вот лопнет. У меня нет ответа, поэтому я сижу в стороне.

Реалии рынка таковы, что бесплатные деньги раздаются посредством экономических стимулов, огромные суммы печатаются из воздуха, но скорость обращения денег снижается. (Скорость обращения денег означает сколько раз один доллар проходит через руки нескольких людей.)

Когда большие суммы денег создаются из воздуха, и эта валюта не тратится, когда эти деньги в конечном итоге тратятся, это может привести к большему, чем обычно, уровню инфляции.

На графиках:

  • уменьшение скорости обращения денег
    — Скорость печати новых денег

Источник — Федрезерв

Добавить комментарий