Уроки коронавируса

0
103

Чему Коронавирус пытается научить нас? У каждого человека на планете Земля должно быть хорошее здоровье. Каждого. Логика этого должна быть очевидной. Если вы относитесь к тому типу безнравственных американцев, которые думают: «Эти бомжи не заслуживают здравоохранения», то есть, не принимаете моральное обоснование необходимости всеобщего бесплатного здравоохранения, то должны, по крайней мере, принять рациональное. Рано или поздно в среде бедных и неимущих появится вирус, который заразит и богатых. Пандемии учат нас, что здравоохранение должно быть глобальным общественным благом.

К настоящему моменту истории человечества уже должна бы появиться Всемирная система здравоохранения. Почему этого не случилось? Причина в том, что Америка торпедировала все усилия в направлении социал-демократии в течение последних восьмидесяти лет.
Теперь хорошо видно, куда нехватка здравоохранения привела саму Америку — в состояние разрушенного, деморализованного общества. Мы действительно хотим, чтобы весь мир закончил таким же образом? Конечно, нет.

И поэтому этот урок должен дать нам представление о будущем — мы должны серьезно относиться к созданию глобальных институтов, действительно радикальных, которые заботятся о каждой жизни на планете Земля.

Будь у нас глобальная система здравоохранения, пандемии были бы гораздо менее пугающими и опасными. Потому что все на планете взаимосвязано, однако мы еще не осознали, насколько…

Коронавирус преподает нам три важных урока: причинами этой пандемии являются бедность, отсутствие здравоохранения и защиты природы на глобальном уровне. Кто-то в Ухане, не имеющий денег на нормальную еду, съев летучую мышь, создал эпидемию с катастрофическими глобальными последствиями!
Если мы разумные и вдумчивые люди, то должны стремиться к более справедливому миру.

Мы все должны желать мира, в котором у каждой человеческой жизни отменное здоровье и достойное питание. Достаточно денег, чтобы купить это. Само общество достаточно богато, чтобы регулировать и обеспечивать защиту дикой природы. Последствия несправедливого мира затрагивают нас всех.

Умаир Хак

Добавить комментарий