СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

0
0

США снова стала социалистическими. Только вместо социальных гарантий, поддержки собственного населения, финансирования медицины и больниц, восстановление инфраструктурных проектов, ФРС снова, как и в 2008, спасает финансовые компании, банки и спекулянтов.

ФРС выделит более 1 триллиона долларов на резкое усиление вмешательства на рынке в условиях обвала. вызванного коронавируса.

Сложно уже прикрывать ложь и декларации о «свободном рынке и капитализме», тогда как речь идет о спасении мировой олигархии и существующего миропорядка за счет налогоплательщиков и роста долгов.

Свободный рынок должен дать банкротам обанкротится. Но нет, Федеральный резерв выходит на финансовые рынки в четверг второй день подряд и третий раз на этой неделе, на этот раз резко увеличивая покупки активов на фоне падения, вызванного коронавирусом.

«Эти действия нужны для устранения весьма необычных сбоев на рынках казначейского финансирования, связанных со вспышкой коронавируса», — заявил ФРС в Нью-Йорке в начале дня после объявления об обвале на Уолл-стрит, который стал худшим с 1987 года.

Авиакомпании США резко стали социалистическими.
Свободный рынок снова отменили.

В связи с распространением коронавируса авиакомпании США попали в худшую ситуацию, чем та, которая сложилась после терактов 11 сентября 2001 года, заявил глава Минфина США Стивен Мнучин.

Мнучин отметил, что на прошлой неделе общался с руководителями крупнейших авиакомпаний США. «Ситуация такова, что они очень близки к тому, чтобы полностью прекратить полеты», — предупредил он.

Как отмечается, в общей сложности авиаперевозчики США нуждаются в $50 млрд помощи от государства. Заявление Мнучина о готовности властей поддержать компании в сложившейся привело к тому, что их акции стали расти. Так, ценные бумаги Alaska Air подорожали на 9%, American Airlines — на 7%, Southwest Airlines — на 4%.

Мнучин объявил о первоочередных мерах поддержки граждан и американского бизнеса в связи с пандемией. Он заверил, что торги на фондовых площадках прекращаться не будут, несмотря на значительное снижение котировок в последние дни. «Американцы должны знать, что мы делаем все для того, чтобы у них был доступ к их финансам».

У меня вопрос — почему не дать банкротам разориться? Ну или, по крайней мере, национализировать их, раз уж поддержка идет за счет налогоплательщиков и эта отрасль так важна…

ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ

Каково фундаментальное правило капиталистического общества? Выживают только сильные, а слабые должны умереть, потому что слабые являются паразитами и бременем для общества. Не нужно протягивать руку слабым, чтобы поддержать их. Если я делаю это для вас, я только поощряю вашу слабость — вашу лень, недостаток предприимчивости, нежелание учиться и так далее. Каждый должен постоять за себя — и сильные продерутся к вершине, и в результате всё общество будет в лучшем положении.

Но почему это правило не работает в мире финансов и корпораций? «Слабые должны умереть» — те, кто просчитался, зарвался или погряз в долгах и мошенничестве. Но нет, как только им грозит опасность, финансисты начинают плакать и стенать о своей системообразующей роли и тут же получают соску от правительства в виде спасительных выкупов или финансирования!

Этот подход не применяется для обычных граждан, которым позволено тихо умирать от безработицы, отсутствия медицины, сбережений, пенсий и доступного жилья.

Добавить комментарий