Признание ошибок возведено в ранг государственной политики в Украине

0
164

Признание ошибок возведено в ранг государственной политики в Украине. Не решение проблем и улучшение ситуации, а простое и чистосердечное признание ошибок. Мы ошиблись, а теперь мы идем дальше… ошибаться.

Еще одной распространенной и ничего не значащей фразой стала ответственность, которую все брали и берут на себя. При этом, совершенно не понимая, что такое ответственность и за кого или за что они отвечают. Если правительство взяло ответственность на себя за что-то и не справилось, оно должно за это ответить. Правительство страны, в которой одни сплошные проблемы – это не проходной двор, где можно проверить справишься или не справишься с взятой на себя ответственностью. В конце короткой или длинной кольцевой дороги в исполнительную власть и из нее, должна сидеть комиссия из представителей громад и правоохранительных органов. И все премьеры и их министры, отправленные на выход, должны через такую комиссию пройти.

В противном случае, это не ответственность, а приятная прогулка во власть. Это полная безответственность и насмешка над народом и страной.

Из тех, кого втолкнули сегодня на освободившиеся места, никто не сказал, как именно можно и нужно выползать из той бездны, где очутилась Украина. Они не пришли творить и созидать, они опять пришли выполнять указания. Указания с Банковой, из МВФ, из Кремля, из кабинетов местных олигархов. Кстати, все «новые лица» на этот раз – это второй и третий слой режима Януковича, правительства Тимошенко и окружения Рината Ахметова.

Видно, или Украина окончательно лишилась мозгов, или на Банковой дальше договорняков не видят. «Неполитики», за которых мы так рьяно голосовали, скармливают нам остатки бывших политических режимов. Говорят, обновленный вариант старого правительства – это креатива Ермака. Это его правительство и он взял на себя ответственность.

Кстати, а как там насчет Найема и Лещенко? А что там Шабунин, который вместе со своими международными кураторами создавал Антикоррупционный суд? Я помню, как он говорил тогдашнему президенту Пете Порошенко – вы даете свое согласие на создание суда и я голосую за ваш второй срок. Вот такие у нас антикоррупционеры. Теперь этот антикоррупционный суд мешает генпрокурору Рябошапке нести ответственность за посадки.

Не смешно ли? Нет, грустно и даже как-то безысходно…

Олена Липень

Добавить комментарий