Пора объявлять дефолт: 23 триллиона долларов. 80% ВВП — госдолг США

0
0

23 триллиона долларов. 80% ВВП — Госдолг США. Пора бы объявить дефолт…
«Развитая страна» по уши в долгах, но их продолжают просто учитывать и наращивать.

Кто будет платить по долгам и как — пока не ясно. Похоже, что долги платят только глупые и слабые…

Напомню, что американский госдолг номинирован в той валюте, над эмиссией которой Вашингтон имеет прямой контроль, и при необходимости ФРС всегда готова включить печатный станок, чтобы выкупить долговые обязательства.

Но Украине такое делать запрещено: чтобы рассчитаться с долгами, мы не можем просто напечатать еще денег — мы должны.. брать в долг у МВФ и США.

Мировой долг — государственный и частный — достиг рекордного показателя $188 трлн, что составляет 230% мирового ВВП, сообщила в ходе выступления на конференции имени Жака Полака директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

По ее словам, главный фактор роста долга — частный сектор, на который приходится две трети общего уровня долга.

«Эффективные частные собственники» продают планету. Но никто даже не думает отказываться от абсурдной финансовой системы, которая привела нас к этому апокалипсису: ссудный процент, бесконечный экономический рост в ограниченном пространстве за счет «бесплатных» природных ресурсов.

Госдолг США состоит из двух частей: внутриправительственного и публичного — их размер сейчас составляет примерно $5,9 трлн и $16,2 трлн соответственно. Первый сформирован задолженностью бюджета США перед правительственными агентствами, например, государственными пенсионными фондами.

Публичная часть госдолга представляет из себя казначейские ценные бумаги, принадлежащие частным лицам, корпорациям, Федеральной резервной системе (ФРС) США, а также правительствам штатов и иностранных государств.

Достижение долга в $23 трлн к Хэллоуину — пугающий рубеж для нашей экономики и следующего поколения, но Вашингтон демонстрирует отсутствие страха», — заявил изданию Майкл Петерсон, генеральный директор фонда Питера Петерсона. Он назвал накопление долга «неразумным».

Добавить комментарий