Пандемия спекулянтов

0
169

Зарисовки из “самой развитой страны” и оплоте миовой демократии с рынком земли и “мудрой рукой” – публициста, автора бестселлера “Post Corona”

Два крупнейших класса активов в Америке – это жилая недвижимость и акции. 10% населения контролирует 70% стоимости этих активов. Оба торгуются на рекордно высоком уровне. В то время как хороним 2800 американцев в день, Tesla подорожала на 590% с начала года, и каждое четвертое домохозяйство столкнулось с проблемой продовольственной безопасности в этом году.

Джефф Безос стоит больше, чем все жители Вермонта, Аляски и Вайоминга вместе взятые, тогда как четверть американцев не могут платить за квартиру.

Сравните это с той нацией, которой мы были до того, как начали растворяться в пузырях. Через несколько недель после начала Второй мировой войны компания Chrysler построила завод в пригороде Детройта, который производил больше танков, чем весь Третий рейх. Сегодня Amazon и Walmart демонстрируют рекордные продажи и прирост акций благодаря стимулам (раздаче денег) правительства.

Когда молодые люди отказались от призыва во время Второй мировой войны, мы посадили в тюрьму 5000 из них. Сегодня мы терпим людей, которые отказываются надевать маску для Walmart и кричат на каждом углу о «тирании».

Когда военнослужащий умирает во время действительной службы, его семья немедленно получает 100000 долларов как компенсацию их горя и бремени. Когда глава семьи-иммигранта из бедной семьи принимает лекарство от диабета, ставит диетическую колу в холодильник, включает приложение для водителя Uberчтобы выжить, подвергает себя риску заражения Covid и умирает, его семье отказывают в пособии по случаю смерти: благодаря Закону “Предложение 22”, принятом при поддержке 205 миллионов долларов от фирм совместного пользования sharing economy (Uber, Lyft, DoorDash) теперь законно отказать его семье в пособии в случае смерти.

Добавить комментарий