Лісники, як мисливці

0
507

Лісники, як мисливці: одні ‘регулюють екосистеми’ щоб хижаки не розплодились і лісиці не захопили світ.
А лісники “стиглий ліс” не забувають вчасно міняти молодим. Не зрозуміло, як без вас мільйони років природа могла с цим впоратись…

Чим відрізняється вбивство домашніх тварин від полювання?

Тим,хто задає таке запитання треба загуглити про проблему втрати біорізноманіття та його ролі в збереженні самой біосфери, яка є запорукою самого існування людства, або підписатися на сторінки захисників природи, які про це детально розповідають.
І по друге – домашні тварини вирощуються для того щоб їх з’їсти. Ніхто не вбиває домашніх тварин заради розваги. А ті хто вбиває – засуджуються суспільством і законом як живодери. Але на мисливців, які роблять теж саме в дикій природі, це чомусь не розповсюджуються. Вони себе називають “добитчики” як в середньовіччі, а не живодери.


Лесозаготовки Германии. ….причины рубки леса и объем заготовки по породам, а точнее группам пород. В 2020 году заготовка леса в Германии достигла рекордных 80,4 миллиона кубометров.

В этом вся ваша суть – передергивания и манипуляции. Я нашел эту же статистику на английском, так вот “феноменальные” 60 миллионов кубометров “заготовлены” по причине повреждения. Повалены ветром, снегом или повреждены вредителями.

А вредителями повреждены феноменальные 50 миллионов кубометров!! И о причинах пишет Зепп Хольцер – иззза дебильной (потребительской, научно необоснованной, эксплуататорской) политики лесоразведения и подхода к лесу исключительно как к ресурсу, а не экосистеме, в Австрии и Германии на протяжении 70 лет сажали МОНОКУЛЬТУРЫ! Тоже самое что сейчас делают наши лесхозы. Рубят пралесы и “деловую древесину”, а гордятся стройными рядками посаженных СОСЕН, которые при засухах воспламеняются как порох.

Рубите свои сосны, там где вы из сажаете. После того как они вырастут! Но нет – вы же лезете в карпаты, рубать ЗДОРОВЫЕ буки, дубы которым сотни лет!
Лицемерие, подмена понятий и двойные стандарты.

К этом стоит добавить, что в Германии рубки поврежденного леса – это РУБКА ПОВРЕЖДЕННОГО ЛЕСА. А у нас – это рубка “созревшего” здорового леса, который составляет основу экосистемы и рубится по поддельным документам, которые щедро выписываются лесниками!

Германия на 33 процента состоит из леса – это 11,4 миллионов гектаров со свыше 90 миллиардами деревьев.

А какой процент лесистости Украины? в два раза меньше!

Осваивая бюджетные средства Вы пытаетесь засадить лесами остатки СТЕПЕЙ! Мародеры, как есть, без понятия про основы экологии.

Вообще, конечно, это цинизм высшей марки сравнивать лесопользование в Германии (жестко регулируется даже частный лес, при том, что площадь лесов каждый год РАСТЕТ, а не сокращается) и Украины, где лесники возомнили себя хозяевами общенародного богатства.

Дремучее невежество. Вы понятия не имеете как защищают леса в ЕС, площадь которых там в 2 раза больше, чем в Украине. Чего не рубят там “спелый лес”. Наверное, потому что таких как вы экспертов не хватает…

“Уже несколько лет лесники – мародёры, а лесное хозяйство Украины – сплошное неподобство” – именно так и есть – пожиратели бюджетных средств, лоббисты сплошных санитарных рубок, рассадники монокультур и противники национальных парков. Сплошное прогнившее болото – это ваша галузь. Для болота (которое есть ценной экосистемой) – это, кстати, оскорбление…

Это я не в статьях прочитал и напрямую в своей деятельности эколога сталкиваюсь на протяжении десятилетий.

Добавить комментарий