Кто сделает хоть что-нибудь для нашей беспилотной отрасли?..

0
213
Современный беспилотник, как законченное изделие, на 2/3 состоит из менеджмента, и на 3/4 – как “железо” – из электроники, оптики, двигателя, средств связи. Фактически, это летающий компьютер, летающий софт, а сам планер – всего лишь носитель, оболочка дрона.
Армяне (ссылка в конце поста) провели детальный анализ обломков сбитых в Нагорном Карабахе турецких “Байрактаров”, и раскрыли секрет полишинеля – беспилотник не столько турецкий, сколько американский, канадский, немецкий, британский…
Bayraktar TB2 оснащается 100-сильным бензиновым двигателем Rotax 912, который турки закупали у австрийской компании Rotax – “дочки” канадской Bombardier. И теперь покупать уже не смогут – 23 октября Канада приостановила экспорт, потому что турки используют мотор в военных целях, а предназначен он для сугубо гражданских задач. Свой же двигатель необходимой мощности, требуемого веса и для работы на больших высотах турки разработать до сих пор не смогли.
Оптическая система обнаружения и подсветки целей на Bayraktar TB2 – тоже канадская – L-3 WESCAM CMX-15D, стоимостью 1,2 млн долларов. Нечего и говорить, что ничего подобного в Турции не производится, хотя турецкая компания ASELSAN и старается изо всех сил, а без оптики дрон абсолютно бесполезен. И стоит напомнить, что в Украине Изюмский приборостроительный завод разработал и производит аналогичную отчественную оптико-прицельную станцию. Кстати, Канадское правительство приостановило экспорт L-3 WESCAM CMX-15D в Турцию…
На Bayraktar TB2 установлена система спутниковой связи американской компании Viasat, которая также объявила, что приостанавливает поставки в Турцию в связи с использованием технологий в военных целях. Однако ASELSAN уже разработала аналогичную турецкую систему.
Навигационный приёмник на Bayraktar TB2, – американский GARMIN GNC 255A. Топливный насос – британской компании Andair Precision Aircraft Components. Тормозной диск дисковой тормозной системы – британо-американской компании Beringer Aero. Гироскоп – американский Northrop Grumman, модель LN-200…
Головки наведения на противотанковых ракетах класса “воздух-земля” MAM-C, которые применяются с борта Bayraktar TB2, производятся турецкой компанией Roketsan, по лицензии немецкой компании TDW.
В общем, из чисто турецкого на “Байрактаре” только планер, небольшая часть электроники, и, видимо, интегрирующий все компоненты в единую систему софт. Обычная, в общем-то история – так делают большинство разработчиков дронов. А украинские ещё и вынуждены сами разрабатывать оптические головки, средства связи, системы управления, потому что многие страны-производители, та же Канада, давно наложили эмбарго на поставки продукции двойного назначения в Украину.
Но есть и ещё одна причина, заставляющая наших производителей разрабатывать всё подряд для своих дронов. Наше Минобороны никогда не купит у отчественных конструкторов аппараты с хорошей импортной начинкой – потому что “дорого”. А вот покупать “турецкие” беспилотники, а по факту канадские, британские, немецкие, американские – не дорого. Да предложите Изюмскому заводу 1 млн долларов за “голову” – они быстро канадцев за пояс заткнут! А наши конструкторские бюро – и государственные и частные – сделают планер не хуже, чем у “Байрактара”, и куда дешевле. Двигатели, кстати, можно делать в Запорожье – ведь недаром турки положили на них глаз…
В общем и целом всё есть в стране. Не хватает только мозгов и политической воли. А ведь беспилотник – это на 2/3 хороший менеджмент. Который у нас заточен только на то, чтобы воровать.
…В 2007 году молодой талантливый инженер и предприниматель Сельчук Байрактар представил первый турецкий беспилотник. В 2016 он женился на дочери президента Турции, и дела его резко пошли в гору. Эрдоган сделал для компании Baykar Makina даже больше, чем наш Турчинов для КБ “Луч”. А кто сделает хоть что-нибудь для нашей беспилотной отрасли?..
Обещанная ссылка – тут.
Юрий Касьянов.

В догонку – Пролистал комменты и перепосты под крайним постом про “Байрактар”. Там сущий ад, который как температурная горячка характеризует состояние нашего общества. Общество больное. Общество, которого фактически нет.
Нет даже потенциальной, эфемерной гордости за свою страну. Нет уважения к украинским разработчикам, нет элементарного самоуважения. Толпы дилетантов, неучей, бездельников, пасущихся в сети, саркастично высмеивают всё украинское, потому что они сами – украинцы. Маленькие, никчемные, безвольные. Уверенные, что все украинцы должны быть такими. Потому что им так легче переносить свою никчёмность.
Эти людишки всё меряют по себе. Если Касьянов пишет, что Украина способна создавать современные беспилотники и другую наукоёмкую, высокотехнологичную технику, значит Касьянов просто хочет урвать себе кусок бюджетного пирога. Если Касьянов критикует закупку турецких беспилотников в прошлом году, значит, он “обижен” на Порошенко. Критикует планируемую закупку в этом году – “обижен” на Зеленского.
Расставим точки над “i”. Я никогда не обещал “оснастить всю нацгвардию” беспилотниками. Я никогда не просил ничего у Порошенко, и поэтому он не мог мне отказать. Я никогда ничего не просил у Зеленского. Я никогда ничего не продавал Минобороны, потому что когда те, кто мог, начинали продавать, я был на войне, а после стало никому ничего не надо – и вот уже больше года ни один чиновник Минобороны даже не удосужился посмотреть на созданные нами аппараты, несмотря на многократные обращения – вплоть до министра обороны и начальника Генштаба.
Мне действительно обидно. Обидно за державу. Которую превратили в задворки мировой цивилизации. Которую то российской империи дают в пользование, то турецкой – в использование. В которой самая большая ценность – это земля, а не мозги, руки, технологии, промышленность. В которой днём с огнём не сыщешь обыкновенной человеческой гордости, смелости, готовности браться за большие, интересные проекты.
Я не собирался и не собираюсь зарабатывать на беспилотниках типа “Байрактара”. Это не моя тема. Но я уверен, что Украина может и обязана делать такие проекты. У нас есть в стране конструкторские коллективы, есть некоторые технологии, остальные, необходимые, надо брать там, где они есть – ни одна страна в мире не делает всё самостоятельно, вплоть до последнего винтика.
Чем больше мы будем делать сами, а не отдавать тяжело зарабатываемые деньги зарубежным продавцам, – тем будет лучше для страны, для всех нас. Это единственный способ стать сильной, процветающей державой.

Добавить комментарий