Карантин убивает малый бизнес, а не коронавирус. Что дальше?

0
105

Власти США обсуждают выплаты по $2 000 на каждого взрослого и по $1 000 на детей, чтобы помочь справиться с последствиями COVID-19

В Европе предприятия сохраняют 60% зарплаты на время карантина

А Украине звучат призывы заняться.. волонтерством!

Украина ходит по лезвию бритвы. Можно заниматься волонтерством, музыкой, самообразованием, рукоделием, гулять по весенней лужайке и другими приятными вещами, если У ТЕБЯ ЕСТЬ ЧТО ПОЖРАТЬ, и ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ за коммунальные услуги, оплату за которые на время карантина никто не отменял. Есть «жировая прослойка», которую во время кризиса можно расходовать, чтобы дождаться лучших времен.

Сегодня идиотская власть, состоящая из БОГАТЫХ БУРАТИН, у которых нули не помещаются в клеточки декларации, «в целях вашей же безопасности», ОСТАНОВИЛА экономику, тупо скопировав поведение более развитых стран.

Карантин, с полным блокированием транспортного сообщения и скоро — «комендантским часом» — УБИВАЕТ малый бизнес. (Да и большой, судя по сообщениям с ахметовских предприятий, где рабочих чуть ли не цепями приковывают к рабочим местам).

Самозанятые в торговле, сфере услуг, мелкие предприниматели, селяне, продающие собственную продукцию, магазины, кафе — все остались без источника дохода. Сегодня это большинство населения Украины. Это может продлиться неделю, две. Ну а дальше, когда закончатся сбережения?

Без дохода, без поддержки государства, без бесплатного здравоохранения, почти без налоговых послаблений (которые и платить то не с чего). Кому нужна инновационная «доставка продуктов» на дом, если за них нечем заплатить?
Как вы хотите спасти население от эпидемии, если у него нет денег на лекарства?

Украинская власть, как всегда, отличилась тупостью. Копируя только «удобную» для себя часть карантина с более успешных стран — запрет торговли и перемещений. Забыв про другие части — масштабное строительство новых больниц, дезинфекции, мобилизацию медиков, высококачесвенное медобслуживание, обеспечение средствами защиты, отменой аренды, материальной поддержкой и бесперебойной работой соцслужб.

Она даже не смогла наладить производство медицинских масок! Даже ввести запрет на их продажу зарубеж! Сейчас мы фактически покупаем свежепроданные нашим спекулянтом Радуцким маски обратно, по завышенной цене!

У нашей страны нет ни единого собственного самолета для эвакуации граждан из-за рубежа!

Закупка 10 аппаратов ИВЛ на всю страну преподносится как великое достижение. Но наладить их производство никто не собирается. Хотя это далеко не ракетные технологии. Нет даже БАНОЧЕК для разлива антисептика!

Зеленский говорит про отсутствие средств и клянчит деньги на «скорые» у олигархов, в условиях, когда на наших газовых скважинах не стоит ни единого счетчика, когда украинцы платят в оффшоры частных энергетических монополий по тарифам, выше европейских!

В этой связи призывы заняться волонтерством и повышением самосознания людям, которых лишили заработка и подчищают остатки из их кошельков, выглядит как ЦИНИЗМ!

Мы на очень опасной и очень короткой дорожке… Ждать осталось недолго..

Вячеслав Горобец

Добавить комментарий