В США поднимают вопрос создания ГОСУДАРСТВЕННЫХ БАНКОВ

0
277

В США поднимают вопрос создания ГОСУДАРСТВЕННЫХ БАНКОВ, контролируемых и подотчетных народу! И главный вывод, который делается в статье (обожаю четкие, краткие формулировки самой сути!):
«Это свидетельствует об отрезвляющем факте: у нас буквально не может быть настоящей демократии, пока финансы не станут демократичными. До тех пор, пока рычаги создания денег не будут подотчетны обществу, за кулисами у нас будет псевдодемократия, контролируемая финансистами.»
Давайте определим что есть «Народный банк» как финансовое учреждение, которое должно включать следующие критерии:
Народные банки являются государственными — принадлежат народу. Их прибыль реинвестируется в развитие общества.
Народные банки местные . Народное банковское дело включает в себя сеть муниципальных и региональных банков, которые обслуживают свои общины.
Народные банки социально ответственны .
Народные банки обязаны служить общественному благу, придерживаясь строго определенных этических принципов. Они стремятся к прибыли, не жертвуя общественным благом. В отличие от частных фирм, с которыми наши государственные институты в настоящее время работают в банках, Народные банки не просто будут на словах говорить о языке социальной ответственности, но будут четко придерживаться своих принципов в уставах банков, делая их «социально ответственными» банками по определению.
Народные банки экологически ответственны . Народные банки должны поощрять устойчивость и не допускать использования экологически вредных методов ведения бизнеса, а также поощрять поддержку программ развития зеленой энергии, таких как «Зеленый Новый курс».
Народные банки продуктивны , а не спекулятивны. Народные банки должны стремиться к устойчивому росту благосостояния своих регионов, не допуская рискованных азартных игр и спекуляций.
Народные банки прозрачны . Каждый должен иметь возможность точно видеть, что делает банк, как он работает, как он компенсирует свой персонал и куда он инвестирует. Эти знания всегда должны быть общедоступными и подлежать сторонним аудитам.
Народные банки демократичны . В банках должны быть созданы советы директоров, которые отражают представительство сообщества и учитывают их вклад.
Народные банки являются меритократическими. Они должны развивать культуру таланта, качества и превосходства, и должны быть противостоять кумовству. Наемные практики должны требовать строгих стандартов CV для найма компетентных менеджеров.
Народные банки несут ответственность . Народные банкиры не являются частными спекулянтами, они являются государственными служащими, которые вознаграждаются за исполнение долга перед людьми и несут за них ответственность. В советы директоров должны входить не только компетентные финансовые эксперты, но и представители сообщества для надзора и настройки банков в соответствии с потребностями сообщества. Эти банкиры / государственные служащие, которые обеспечивают здоровое экономическое развитие, получают разумное вознаграждение, а коррупция должным образом наказывается.
Если бы эти критерии распространялись через общественное сознание, мы могли бы продвигаться вперед с гораздо большей ясностью в отношении того, что мы стремимся построить.
Помните: когда движение общественного банковского обслуживания приближается к ближайшему к вам городу, убедитесь, что лица, ответственные за его создание, правильно используют эту возможность. Не позволяйте коррумпированным или краткосрочным влияниям диктовать развитие нового публичного банка, который не соответствует стандартам Народного банка .

Добавить комментарий