Возвращение авоськи

0
521

Моя антикварная сеточка продолжает удивлять и приводить в восторг всех кассиров супермаркетов, от Киева до Полтавы, от Лубнов и до Днепра:

  • О, так це у вас справжня авоська.!! А шо, їх ще виробляють??
  • Нет, я на аукционе купил, за 100 долларов. Оригинал! поздний СССР!
  • Ооо…

Сбегаются посмотреть и выразить свое восхищение даже с соседних касс.

Ни в один пакет, ни средний, ни большой – не влезет такой объем продуктов. ПРи том, сама сетка помещается в задний карман джинсов или боковой карман барсетки, куда в свою очередь не влезет ни один пакет!

Я долго думал почему она такая вместительная. Мне подсказали, что за счет дырочек, экономится пространство за счет углов упаковки, которые в них влезают.

Для молодежи, которые в своей жизни не видели авоськи, такой инструмент вообще является инновацией. Сегодня в Новомосковске, после “пакет не нужен”, молодая кассирша, помогая мне укладывать продукты в сетку и поражаясь ее вместительности, задумчиво произнесла мне вслед:
– Какая прикольная сумка..

Нашел в Китае новоделы, похожие по конструкции, из современных синтетических материалов. Прикольные, разноцветные, но как по мне – уже не то… https://aliexpress.ru/item/4000558645019.html

Избавиться от одноразовых пакетов, которые живут несколько часов и потом уходят на свалку, можно было бы одним махом – введением в моду “авосек”, через социальную рекламу. Но кто об этом думает? Главное сейчас – это же землю продать, и укрзалызницю, и тарифы. А то кредит не дадут.
Потому что авоськи мы давно не производим. Технологии производства безвозвратно утрачены…

Добавить комментарий