В Тасмании либеральное правительство намеревается установить наказание в виде лишения свободы на срок до 21 года — больше, чем многие получают за убийство — за экологический протест. Такое законодательство, характерное для авторитаризма, который расцвел при Моррисоне. По мере того, как Австралия горит, на национальном уровне мы видим ничто иное как криминализацию демократии в угоду и защиту угольной и газовой добывающей промышленности.

Тем временем, правительство Австралии делает вид, что ничего не происходит. The Guardian пишет: «Похоже, расчет на то, австралийцы будут вестись на ложь фантастического размера — в прошлый четверг утром, по национальному радио премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что беспрецедентные лесные пожары в Австралии не связаны с изменением климата.

В тот же день правительство Нового Южного Уэльса объявило, что за последние 12 месяцев в Сиднейских плотинах было получено всего 10% от нормального притока воды, и установило водные лимиты второго уровня, поскольку во многих провинциальных городах вообще нет воды. (Очевидно, верблюды выпили)

И в этот же день, когда Сидней был затянут дымом лесных пожаров, когда большая часть Виктории была объявлена ​​красной зоной, пожары вышли из под контроля в Южной Австралии, а Оксфордские словари объявили фразой года «климатический кризис», Моррисон заявил, что «предположения, что при 1,3% выбросов, которые Австралия имеет в мировом масштабе, как-то влияют на ситуацию с пожарами в этом сезоне — не думаю, что это вообще как-то научно обосновано».

Двумя днями ранее был опубликован крупный доклад ООН, в котором прогнозируется, что Австралия станет шестым по величине производителем ископаемого топлива к 2030 году. В период с 2005 по 2030 годы выбросы Австралии от добычи ископаемого топлива увеличатся на 95%. Согласно отчету, к 2040 году ежегодные выбросы углерода в мире составят 41 гигатонну, что в четыре раза больше, чем максимальный объем в 10 гигатонн, необходимый для поддержания глобального потепления ниже 1,5 °C.

Компании, чей бизнес — ископаемое топливо, тратят миллиарды, лоббируя правительства, чтобы предотвратить планы по спасению климата и не дать им попасть в политическую повестку дня, направляя миллиарды на фиктивную науку, призванную ввести в заблуждение средства массовой информации и людей, поддержать существующее статус-кво, даже если это работает против их собственной долгосрочной перспективы. Это огромная проблемы в Канаде и Австралии.

«Бывший премьер-министр Австралии Кевин Радд говорит, что три крупнейшие в мире горнодобывающие транснациональные корпорации проводят сложные операции, чтобы убить климатические действия в Австралии и продолжают оказывать давление на правительство через обширную сеть лоббистов и отношения с СМИ Мердока которые владеют большинством печатных СМИ страны» — пишет The Guardian

Угольная промышленность является главным лоббистом и спонсором политических партий Австралии. Крупнейшие взносы составили 3,6 млн. долларов от ACA Low Emissions Technologies Ltd, управляющей фондом угольной промышленности для инвестирования в «чистый уголь». Это расходы потрачены на политическую рекламу, для оплаты кампании под названием «Уголь — это удивительная вещь».

Действующий премьер-министр Скотт Моррисон, позволивший себе отдых на Гавайях в момент экологического бедствия, является ставленником либеральной партии Австралии, лоббирующей «чистый уголь» на деньги угольной индустрии. Он также отличился своей борьбой против экологических активистов, выступающих за устойчивое развитие. В октябре 2019 года 300 000 австралийцев присоединились к миллионам людей по всему миру и вышли на улицы, чтобы потребовать климатических действий.

Последовательные попытки провести серьезные климатические реформы натолкнулись на ожесточенное сопротивление, во главе с лоббистами угольной промышленности лоббированием в угольной промышленности.

Тлен, смерть и пепел — это то, что оставляют после себя коррумпированные политические системы. После того, как Австралия почти полностью сгорела — уйдет ли ее правительство в отставку?

Вместо решительных действий по сокращению зависимости от ископаемого топлива, переквалификации рабочей силы, задействованной в добывающей индустрии, снижением выбросов — борьбой с первопричиной проблем, правительство Австралии собирается убивать верблюдов, которые «слишком много пьют»

Абсурд, бессмысленность и неадекватность устаревшего политического класса, основывающего свою власть на ЛЖИ.

Фото — Скотт Моррисон утешает 85-летнего Оуэна Уилана, который был эвакуирован из своего дома в эвакуационный центр Тари на северном побережье штата Новый Южный Уэльс.

Абсурд капитализма и современной экономической системы в том, что ГОСУДАРСТВО не может спасти себя от пожаров — ДЕНЕГ НЕТ, собирают пожертвования!

На спасение Австралии знаменитости жертвуют огромные суммы денег. Среди самых заметных крауд-кампаний — сбор денег через Facebook, который запустила австралийский комик Селеста Барбер (ее семью тоже эвакуировали). За 48 часов с помощью своих соцсетей она собрала больше 22 миллиона долларов, которые отправляет в штат Новый Южный Уэльс. Сделать пожертвование в 500 тысяч долларов пообещала американская певица Pink, такую же сумму пожарным службам перевела актриса Николь Кидман. Певица Lizzo призывает подписчиков оказывать финансовую помощь, Ким Кардашьян в соцсетях пубикует ссылки на сайты, где можно сделать пожертвования. Одна из крауд-капаний в Facebook привлекла 715 тысяч долларов на спасение Австралии. Отдельно для службы спасения дикой природы Wires удалось собрать 773 тысячи долларов.

Местные СМИ пишут, что в истории Австралии подобное происходит впервые. В регионы высылают военные самолеты и корабли с водой и топливом, которые также помогают эвакуации. Техники не хватает: власти арендуют еще четыре противопожарных самолета – это обойдется стране в 20 миллионов долларов.

  • Мы будем продолжать мириться с этим абсурдом? «Меньше государства в экономике. Частный собственник все сделает лучше!»

Добавить комментарий