Почему я устал от Facebook

1
890

Во-первых, алгоритмы ленты превратили ее в королевство кривых зеркал. Мы видим те посты, которые собрали больше лайков и репостов. Больше лайков и репостов собирают те посты, которые эксплуатируют врожденные особенности человеческой психики. Эмоции привлекают больше внимания, чем факты. Простые однозначные лозунги пользуются большей популярностью, чем разносторонний взвешенный анализ. Скандал заходит лучше конструктивной дискуссии, авторы, пишущие в первом стиле, собирают больше лайков и подписчиков и становятся еще более популярными, – это замкнутый круг. Те же, кто не хочет манипулировать своими читателями, часто вынуждены ограничиваться относительно небольшой аудиторией и теряют мотивацию активно писать в Фейсбуке. Блогеры обо всем этом знают и приспосабливаются к спросу и алгоритмам соцсетей. Фейсбук-популизм расцветает не менее обильным цветом, чем популизм на телевидении. «Лидеры разговоров» в социальных сетях приобретают больший информационный вес, чем лидеры действий.

“Ужасное всегда будет подавлять прекрасное. И Facebook создал идеальный инструмент для этого. В масштабе.
Это вроде и очевидно, и нет. Проблема с Facebook на самом деле не в Facebook. Это мы. Это люди. Проблема в том, что Facebook создал величайший инструмент для объединения этих людей. И это создало мир, в котором местный сумасшедший становится глобальным сумасшедшим.”

Facebook создал сообщества идиотов.
Тупые люди, завистливые, сумасшедшие раньше были изолированными неудачниками, не имевшими никакой власти. Теперь объединенные неудачники стали мощной силой, потому что даже клики тупых идиотов приносят автору сообщения много денег. Организованная глупость — это рак для общества, а Facebook — это инструмент, который его создал.
— Дэвид Грейс

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий