«Некие еврейские организации» требуют компенсации от Польши

0
114

Как только страна обрастает «жирком» и обретает устойчивость, сразу же возникают желающие ее «подоить».

Сейчас это «некие еврейские организации» которые требуют компенсации от Польши за потерянное евреями во время войны имущество. Это от Польши, которая сама пострадала от нацистской оккупации. В крупнейшем концлагере Аушвиц вторая по численности (после евреев) нация, которая подверглась уничтожению — были поляки (и третья уже — славяне, русские, украинцы).

Поляки научились ставить на место «выскочек», которые занимаются не своим делом:
«Когда экс-госсекретарь США попробовала напомнить экс-министру иностранных дел РП о необходимости реституции имущества евреям, Сикорский задал Клинтон обезоруживающий вопрос, от имени какого народа она говорит, таким образом намекая, что с американцами поляки уже рассчитались. После такого «удара» Варшавы в лицо Вашингтону тема возмещений материального ущерба была закрыта на ближайшие несколько лет.»

Михал Козак комментирует статью:

1. «Варшава несмотря на существующие обязательства платить не хочет, но зато активно требует этого от соседей»

  • а какие эти объязательства? еврейские организации требуют, чтобы правительство выплатило им компенсацию за имущество, которое осталось без наследников и которое не только в Польше и не только по отношению к евреям, а просто по отношению ко всем гражданам согласно закону становится имуществом государства.

Полистайте законодательство Украины — там тоже такое найдете. Дополнительно с многими странами в тем числе с США у коммунистической Польши были заключены соглашения по тем, у кого наследники-граждане этих стран остались о выплате компенсации, Польша платила определенныю сумму этим государствам, а они взамен обязывались расчитываться из «своими» наследниками.

2. «Более того, Польша по непонятным причинам избегает разговоров на тему реституции. Ведь, если Варшава не виновата, то почему бы не заявить об этом на двусторонней встрече с представителями Тель-Авива? Или Израиль может предоставить неоспоримые факты, вынуждающие Варшаву заплатить за утерянное евреями имущество?»

  • Польша не избегает разговоров на тему реституции, только ведет ее с теми кого она касается, например с правительствами. «Еврейские организации» не имеют никакого отношения к убитым во время войны евреям-гражданам Польши и соответственно разговоривать с ними не о чем. Тем более — начать разговор с ними — это, фактично, признать что в нарушение законодательства их мнимые «права» существуют. Вы же с гопником на улице не ведете разговор по поводу Вашего мобильного.

И вишенка на торте «Во всяком случае Украине точно стоит взять данную ситуацию на заметку и хорошенько обмозговать будущую стратегию. Потому что, как только в двусторонних отношениях с Варшавой будет установлена историческая правда (и допустим у власти до сих пор будет «ПиС»), то следует ожидать, что западный сосед потребует от нас рассчитаться за действия предшествующих поколений.»

  • «Эксперт» даже не знает, что в Польше порядка 20 лет есть закон, согласно которому польское правительство взяло на себя за страны бывшего СССР которым достались довоенные территории Польши т.е. Литву, Беларусь, Украину — обязательства по выплате компенсации за утраченное имущество и с треском и неохотно эти компенсации своим гражданам выплачивает. я сам в своей юридической практике в Польше вел дела людей по этим компенсациям.

В статье написана лишь часть правды. Но мне вот интересно — Хвиля уже не один раз была замечена в публикации негативных статей в отношении Польши, которые основываются на вранье и передергивании фактов. Интересно, зачем ей это нужно?

Добавить комментарий